» » Пару слов о ловли карася в сентябре, октябре и ноябре

Пару слов о ловли карася в сентябре, октябре и ноябре

20 май 2016, Пятница
1092
0
Пару слов о ловли карася в сентябре, октябре и ноябре В большинстве регионов страны с наступлением сентября ещё продолжается летний период времени. Именно в сентябрьские дни рыба активно и достаточно стремительно заглатывает наживку. Активность рыбы снижается с началом снижения температуры воды в водоёме. В сентябре происходит небольшой интервал во времени клёва. Всегда помните о том, что кормление карася не всегда стартует в утренние часы.

В большинстве своём случаев клёв карася начинается в те моменты, когда ярые любители рыбалки уже уходят домой. Обеденное время для сентября – это активный клёв более крупных особей примерно до одного килограмма. Жор карася длится примерно до 16 часов вечера. В начале первой декады сентября карась начинает комплектовать небольшие стаи. Если вы стремитесь выловить более крупных особей карася, то для этого отдавайте предпочтением большим водоёмам, например озеро. Кроме этого всегда помните о том, что при наличии сильного ветра клёв карася может остановиться.

В октябре начинает понижаться температура воды, соответственно снижается активность и карася. Клёв приобретает характер волнообразности. Так, к примеру, карась хорошо может клевать до 10 часов дня, а после наступает пауза. Пауза прекращается к полудню. В каждом водоёме у карася имеется свой индивидуальный график кормления. Постарайтесь более тщательно понять все повадки рыбы в одном из конкретных водоёмов, именно это позволит принести хороший и результативный улов. Самые благоприятные дни для ловли карася являются ясные солнечные дни. Ищите карася на глубине от 3-х до 5-ти метров. Большой шанс выловить крупного карася в октябре, можно там, где присутствует разнообразное изобилие водной растительности.

В ноябре активность карася постепенно начинает угасать. Рыба стремится уйти в глубокие ямы и залечь на дно водоёма и ожидает наступление зимы. В том случае если ноябрь солнечный, то рыбак сможет встретить карася, который вышел покормиться. Для того чтобы приманить малоактивного рыбу, необходимо правильно выбрать наживку. В пасмурные ноябрьские дни карась малоактивен. Кроме этого, имеется ещё один нюанс, поскольку вода становиться прозрачной, соответственно рыба отрицательно реагирует на леску толстого вида.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»