» » Ловля плотвы на муравьёв

Ловля плотвы на муравьёв

22 май 2016, Воскресенье
601
0
Ловля плотвы на муравьёв В весенний период времени на муравья отлично ловиться такой вид рыбы как сорога (плотва). В ряде водоёмов можно наблюдать активный жор рыбы (плотвы) именно на муравья. Как правило, жор длится в течение двух недель. Это обусловлено тем, что с наступлением весны талые воды начинают размывать муравейники, соответственно муравьи оказываются в водоёме. При этом необходимо акцентировать внимание на том, что в тех водоемах, где муравей оказывается крайне редко, то плотва на него будет клевать не так хорошо, как этого хотелось бы. Помимо плотвы, на муравья могут клевать и другие виды рыб, например уклейка.
При этом помните о том, что не на каждый вид муравьёв разрешается ловить рыбу, так как некоторые из них числятся в списках красной книги. Такие муравейники законом запрещается разрушать. Если вы приняли решение ловить рыбу на муравья, то лучше всего заблаговременно изучить правила рыболовства на муравьёв.
Изучив всё нюансы, а в частности на какие виды муравьёв можно ловить, стоить сказать о том, как их добывать. Как правило, крупных муравьёв легче всего насаживать на крючок. Крупных муравьёв лучше всего искать в лесных зонах (в частности это рыжие муравьи), но можно встретить и в деревнях. Собирайте тех насекомых, которые путешествуют по земле. Разумеется такой процесс займет длительное время. Поэтому возьмите стеклянную банку (0.5 литра), смажьте горло банки сливочным маслом и далее постепенно помещайте банку в муравейник примерно на 15 минут. Соответственно муравьи проникают в банку, и покинуть её уже не смогут, так как препятствие им создаёт масло.
Знайте о том, что крупных муравьёв нужно насаживать до 3-х штук, если муравьи мелкие, то нужно будет насадить до 6 штук, брюхо насекомого должно быть проколото по середине.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»