» » Правила насаживания мотыля на крючок

Правила насаживания мотыля на крючок

22 май 2016, Воскресенье
1 038
0
Правила насаживания мотыля на крючокНемногие рыбаки знают, как правильно насаживать мотыля на крючок. Несоблюдение технологии работы может привести к гибели наживки, что снизит качество улова.
В технологии насаживания важно правильно подобрать крючок. Он не должен быть чрезмерно острым. Немаловажен и уровень его толщины. Слишком толстый крючок может сильно повредить брюшко мотыля, что приведет к его преждевременной гибели. Если крючок чрезмерно тонкий, мотыль может просто соскользнуть с него.

Основные методики насаживания


• Универсальный способ. Здесь острие крючка продевается в область между головой и туловищем мотыля. При такой методике можно насаживать как одну, так и несколько личинок.
• Способ продевания за голову. В этом случае одной рукой держат вверх головой личинку, а другой - крючок. В голову мотыля аккуратно продевают крючок и пропускают его через туловище. При этом важно не проткнуть туловище полностью. Полностью насаженная наживка должна быть хорошо зафиксирована на крючке и немного с него свисать.
• Методика насаживания чулком. Такой способ подходит для ловли некрупной рыбы. Здесь используется крючок небольших размеров. Для фиксации мотыля крючок продевают в голову личинки, аккуратно насаживая туловище мотыля. Личинка должна оказаться полностью на крючке, не свисая с него. При таком способе насаживания рыба заглатывает наживку с крючком полностью.
• Методика случайного насаживания. Более простой способ. В этом случае используется несколько личинок. Их следует зажать в руке, одновременно продевая острие крючка в центр скопления личинок. Такую процедуру проводят несколько раз до тех пор, пока на крючке не окажется достаточное число личинок.
• Спортивная методика. При насаживании мотыля данным способом крючок продевают в середину туловища личинки. Жало крючка должно смотреть вниз, оставаясь в наживке.
• Поясная методика. Насаживание здесь также производится за середину туловища. Однако острие должно выйти наружу, чтобы хвост и оставшаяся часть туловища мотыля оказались свисающими с крючка.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»