» » Ловля плотвы осенью

Ловля плотвы осенью

05 июнь 2016, Воскресенье
700
0
Ловля плотвы осенью Как правило, крупные экземпляры плотвы выловить крайне сложно, для этого необходимо правильно выбрать место ловли, наживки и снасти. Необходимо помнить о том, что плотву крупных размеров можно поймать в любой сезон года, но это возможно будет только в том случае, если правильно подобрана приманка. Осенью открывается для рыбаков возможность выловить плотву весом больше одного килограмма. При этом знайте о том, что до таких размеров рыба может вырасти не на всех водоёмах. Крупные особи рыбы обитают в глубоких озерах.
Учитывая, что образовавшиеся стаи плотвы регулярно перемещаются, соответственно отыскать место кормления рыбы в больших водоёмах крайне сложно. Данную задачу можно упростить, для этого необходимо несколько дней прикармливать рыбу, это позволит задержать рыбу в нужном для вас месте. Клёв плотвы влияет не только от особенностей того или иного водоёма, но так же и от погоды. Так, к примеру, в реке клёв будет иметь свои отличия, особенно если в реке присутствует течение.
Выловить плотву крупного размера с берега трудно, так как рыба к береговой зоне близко старается, не приближается. Штекерное удилище размером 6-7 метров, будут отличным вариантом в выборе снасти. Кроме этого, всегда помните о том, что плотва предпочитает питаться на поверхности водоёма, в связи с этим заброшенная приманка должна расположиться немного ниже от поверхности, примерно около 1 метра.
Выбранная снасть должна иметь чувствительность, клёв в это время лёгкий и в тоже время осторожный. Леска на снасти должна быть 0.18 мм, поводок должен быть меньше, его диаметр 0.12 мм.
Что касается приманки, то осенью лучше всего ловить на приманки животного происхождения, например мотыль или опарыш. Как только будет завершён заброс, приманка начинает медленно опускаться и в этот момент начинается поклёвка. В момент ловли прикормку использовать не рекомендуется, но если время от времени клёв спадает, то подбросьте маленькое количество наживки, которую применяете в процессе ловли. Если после таких действий клёв остаётся в той же фазе, то это означает о том, что стая плотвы покинула своё место.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»