Ловля карася

06 июнь 2016, Понедельник
763
0
Ловля карася Каждый опытный рыбак знает о том, что техника по ловле карася имеет свои определенные особенности и моменты. Как правило, карась достаточно стойкая рыба, осторожная, очень пуглив и капризный. Сезон на карася на прудах, озёрах открывается с последних чисел апреля и завершается в первой декаде ноября.
Возвращаясь к способам ловли карася, то следует отметить, что каждый из них имеет свои ключевые преимущества. Так, например, при ловле карася на донную снасть, можно будет выловить трофейный экземпляр. Главным условием ловли карася считается прикормка. Перед походом на рыбалку необходимо заранее её приготовить или же купить в специализированном магазине. Поскольку карась основное время старается находиться в травянистых местах, поэтому старайтесь прикармливать места у кромок травы или в небольших окнах.
Завершая свою рыбалку и при этом, если вы планируете вернуться сюда завтрашнем утром, необходимо будет привадить карася, иными словами задержать его на этом месте. Для этого используйте высохший батон или хлеб.
Помните о том, что карась старается питаться разнообразно, он с большим желанием питается мотылём, опарышем и так далее. Но, учитывая время сезона, карась может отдавать предпочтение от одного вида корма к другому. Например, осенью или весной отличная ловля может проходить на червя, а в летнее время ловлю лучше всего проводить на тесто или перловку (варёную).
Немного следует сказать и о крючке, так при ловле карасей весом в 300-400 грамм, крючок должен быть под номером 5, кроме этого он должен быть прочным и острым. Прочность очень важна, если ваша рыбалка будет проходить в зарослях. Всегда помните о том, что карась – это та рыба, которая проявляет осторожность. В процессе ловли старайтесь соблюдать тишину и вычеркнуть все движения, которые будут создавать шумы.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»