Ловля голавля

10 июнь 2016, Пятница
801
0
Ловля голавляЛовлю голавля можно назвать одной из самых динамичных и экстремальных среди всех способов рыбалки. Охота превращается в настоящее сражение, ведь при вылавливании голавль проявляет значительную силу. Он активно сопротивляется до самого последнего вздоха. При этом соблюдать осторожность следует не только при вылавливании, но и после того, как хищник окажется в руке. Нередки случаи, когда, сопротивляясь, голавль выплевывает крючок, который вонзается неосторожному рыбаку в руку. Чтобы превратить рыбалку из любимого вида отдыха в основной источник доходов, можно открыть собственный бизнес. Здесь важно знать и соблюдать все правовые аспекты. На странице lawhints.ru можно подробнее с ними ознакомиться.

Советы бывалых

Всем известно, что среди хищных видов рыб именно голавль отличается особенно крутым нравом и агрессивным поведением. При охоте на него не стоит забывать о дополнительном рыбацком снаряжении. Так, пойманные экземпляры стоит хранить в садке в толще воды. Лучшим временем для охоты на голавля принято считать окончание весны. Для этого периода характерно наступление весеннего времени для жора. В это время голавль, изголодавшийся за долгую зиму, испытывает повышенную потребность в употреблении корма и начинает терять бдительность.

Когда отправляться за голавлем

Главное правило для ловли – начинать охотиться можно с появлением первых лучей солнца. Активной будет ловля на протяжении всего светового дня. Наиболее удачной станет охота в ясную и солнечную погоду с минимальной силой ветра. В особенно жаркую погоду голавль клюет не менее активно. Однако в этот период определить его местонахождение сложнее. Хищник старается прятаться на глубине в поисках прохлады. Закатные часы также являются хорошим временем для ловли голавля. Опытные рыбаки умудряются охотиться на хищника и ночью. Однако здесь требуется максимум осторожности из-за повышенного уровня тревожности голавля.

Наживка на голавля

Хищник не слишком избирателен в выборе рациона. Его смело можно отнести к всеядным обитателям водоемов. При выборе наживки следует воспользоваться следующими советами: • В период полноводья можно использовать червя. • Привлекут голавля кусочки мяса, потроха, икра, печень. • Можно использовать моллюсков и личинок насекомых. • Клюет голавль и на кусочки колбасы и плавленый сыр.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»