Прикормка зимой

11 июнь 2016, Суббота
712
0
Прикормка зимойГлавной задачей рыболова является максимальный улов. К каким только ухищрениям не прибегают любители ловли в поисках желанных трофеев. Чтобы рыба заинтересовалась предлагаемой наживкой, а интенсивность клева повысилась, прибегают к особенно любимой многими методике – прикармливанию. Наиболее высокие показатели эффективности использования прикормочных смесей наблюдаются в период зимней ловли.

Являясь отличным видом отдыха, рыбалка отнимает у любителей ловли практически все свободное время. Однако не стоит забывать и о домашних обязанностях. Так, чтобы создать в доме уютную атмосферу, порой достаточно поменять люстру. Экономичный вариант можно найти в магазине «Плама». На странице http://www.plama.ru/lustry/podbor/nedorogie/ можно ознакомиться с новинками.

Зимняя ловля рыбы имеет много специфических особенностей. Это и сложные погодные условия, и трудности при ловле, и ограниченность в вываживании. Значительно облегчить процесс охоты поможет применение прикормочных средств. При этом они показывают вполне хорошие результаты как при ловле многочисленных окуней, так и при охоте на более редкие виды рыб.

К сожалению, подавляющее большинство рыболовных магазинов предлагает потребителям прикормки, адаптированные под летнюю ловлю. Как правило, они практически неэффективны в зимних условиях. Решением проблемы здесь станет самостоятельное изготовление смесей.

Универсальный рецепт


Такой рецепт изготовления зимней прикормки универсален. Он отлично подходит для ловли практически любых разновидностей рыб.
Прикормка должна обладать достаточной степенью сыпучести. Для достижения оптимального ее уровня в качестве основной составляющей используют сухари для панировки.

Для придания смеси приятного аромата в состав добавляют 1-2 столовых ложки подсолнечных семечек.
Основной вкусовой добавкой является каша. Можно использовать геркулесовую или овсяную.
Профессионалы также рекомендуют добавлять в состав немного сыпучего корма для аквариумных рыб.
Крупные составляющие прокручивают в мясорубке и смешивают с сыпучими ингредиентами. В полученную смесь добавляют немного воды из водоема и формируют небольшие шарики.

Готовую самодельную прикормку можно бросить непосредственно в лунку. Если рыбалка проходит на реке с сильным течением, лучше воспользоваться специальной кормушкой. Она позволит гарантированно доставить прикормку в выбранный участок водоема.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»