» » Зимняя ловля корюшки

Зимняя ловля корюшки

11 июнь 2016, Суббота
943
0
Зимняя ловля корюшкиДальневосточная рыбалка отличается возможностью стать обладателем поистине уникального трофея. Особенно уникальна ловля здесь в зимний период. В холодное время года к берегам Дальневосточных рек собираются рыбаки со всех уголков страны в поисках корюшки. Охота на нее зимой особенно эффективна.

Чтобы гарантированно не уйти с пустыми руками, многие рыбаки прибегают к хитрости, приманивая корюшку к месту ловли. Основной составляющей ее рациона является мелкий планктон. В поисках корма корюшка любит заплывать в прибрежную зону.

Чтобы привлечь внимание корюшки, в качестве универсальной прикормки можно использовать криль. Его можно приобрести в любом супермаркете. Выбирая криль, стоит отдать предпочтение мелким экземплярам.

Криль сам по себе является универсальной прикормкой. Он настоящее лакомство для корюшки, поэтому проблем с отсутствием клева здесь не возникнет. Однако можно и поэкспериментировать с составом прикормки, добавив к крилю различные смеси и ароматизаторы.

Помимо криля можно заинтересовать корюшку и мелким опарышем. Для привлечения внимания корюшки личинку можно окрасить в красный или оранжевый цвет.

В состав прикормки, помимо мелких ракообразных и личинок, добавляют фарш из различных видов мяса или рыбную стружку. Привлечет корюшку и мелко молотый червь.

Сыпучую готовую прикормку можно использовать при охоте на корюшку на мелководье в стоячих водоемах. Если уровень глубины при ловле значительный, или наблюдается усиленное течение, в состав смеси следует добавить связующие элементы. Самыми распространенными вариантами являются песок и глина.

Чтобы полученная прикормка создавала в воде дополнительную муть, в ее состав можно добавить немного муки или манной крупы. Также достаточной эффективностью обладают сухие сливки.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»