» » Хранение удилища. Чехол

Хранение удилища. Чехол

12 июнь 2016, Воскресенье
619
0
Хранение удилища. ЧехолУ каждого любителя посидеть на берегу реки в ожидании улова есть собственная «счастливая» удочка. На такое удилище всегда клюют трофейные экземпляры даже при практически полном отсутствии клева. Такое удилище – настоящая гордость рыбака. Это самая любимая и лучшая снасть. Особенно важно постараться сохранить ее функциональность как можно дольше. Чтобы однажды не стать свидетелем поломки удилища, важно соблюдать основные правила его хранения. Здесь главным средством для защиты снасти является специальный чехол.

Многие современные удилища продаются в комплекте с тканевым чехлом. Однако, как правило, такие чехлы только создают видимость защиты. На самом деле безопасность использования они гарантировать не могут. Такой чехол не спасет от повреждений. Он неэффективен под воздействием влаги и осадков. Поэтому рассматривать его в качестве основного защитного чехла нецелесообразно.

Чтобы максимально увеличить срок эксплуатации любимого удилища, важно правильно подобрать чехол для хранения. К качественным моделям предъявляют достаточно высокие требования.

• Чехол должен обеспечивать необходимый уровень защиты от любых типов повреждений, воздействия атмосферных осадков.
• Чехол изготавливают из прочных материалов.
• Изделие не должно быть тяжелым. Дополнительные нагрузки на длительной рыбалке крайне нежелательны.
• Функциональность. Чехол может быть оснащен дополнительными карманами и местами для хранения мелких снастей.
Во всем мире лучшим материалом для изготовления чехлов признан брезент. Он отвечает всем заявленным требованиям и служит надежным защитником удилища от любых типов повреждений.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»