» » Фидерная ловля на мелководье

Фидерная ловля на мелководье

13 июнь 2016, Понедельник
835
0
Фидерная ловля на мелководьеДля каждого из участков водоема, будь то отмель или достаточная глубина, отличается характерными условиями рыбной ловли. Для охоты на мелководье особенно действенной и результативной является фидерная снасть.

Где искать рыбу на мелководье


На неглубоких участках водоема можно встретить плотву, густеру, подлещика. Если повезет, можно стать обладателем и крупного леща. При использовании животных насадок на крючок могут попасть окуньки и ерши.

Наиболее «рыбным» участком является бровка, расположенная вдоль русла реки. Она находится на расстоянии около 30 м от берега. Однако здесь не возникает трудностей. При правильно выполненном дальнем забросе снасть попадает точно в выбранный участок.

Для ловли лучше всего использовать фидерную снасть, относящуюся к среднему классу. Длина удилища может составлять от 3 до 3,5 м. Именно такая снасть обеспечит хорошую дальность заброса. Оснастка не должна весить более 80 г, т.к. здесь дополнительно идет нагрузка от кормушки, грузила и прикормки.

В качестве прикормки хорошо себя зарекомендовала универсальная смесь, предназначенная для привлечения внимания лещей и подлещиков. Основу прикормочной смеси составляют зерна кукурузы или отваренный горох, черви. Ароматизатором может служить жмых. Насадка используют самую популярную – навозного червя. Полезно ее периодически чередовать с зернами консервированной кукурузы.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»