» » Весенняя ловля на фидер

Весенняя ловля на фидер

13 июнь 2016, Понедельник
516
0
Весенняя ловля на фидерС наступлением первого потепления после таяния снегов стартует рыболовный сезон. Рыбалка на открытой воде – одно из любимых занятий многих. Только здесь можно получить заряд невероятных эмоций и удивительных впечатлений на целый год вперед. Весеннее тепло - лучший период для активного кормления рыбы, готовящейся к предстоящему нересту. Именно весенняя рыбалка обещает быть наиболее уловистой. А охотиться здесь лучше на фидерную снасть.

Особенности весенней ловли на фидер


• В период первого потепления рыба испытывает повышенное чувство голода. Насадка должна быть достаточно калорийной. Лучше всего использовать личинок различных видов насекомых. Также по возможности полезно применять и навозных червей.
• В весеннее время вода еще не достаточно нагрета. Поэтому использование различных ароматизаторов здесь не принесет желаемого эффекта. При изготовлении прикормки можно ограничиться 2-3 каплями.
• Чтобы повысить интерес рыбы к прикормке, можно добавить в состав смеси живых червей и личинок. Находясь в воде, они будут создавать колебательные движения, что и привлечет подводных жителей.
• Состав прикормочной смеси также должен быть достаточно калорийным.
• Размер снастей не должен быть слишком мелким. Рекомендуется использовать стандартные снасти средних размеров.

Выбор места для рыбалки


В период наступления первого весеннего тепла лучшим участком для активной и результативной рыбалки являются места со средним значением глубины – от 2 до 3 м. В идеале течения не должно быть. В крайнем случае, ловят при слабом или среднем течении.

Ловить рекомендуется на участках вблизи зарослей и различных завалов. Подойдут и места с различными протоками и речными притоками. Именно эти участки в скором времени облюбует рыба, отправляясь на нерест.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»