» » Рекомендации при работе с ледобуром

Рекомендации при работе с ледобуром

14 июнь 2016, Вторник
730
0
Рекомендации при работе с ледобуромС наступлением первых зимних заморозков начинается обратный отсчет до начала рыболовного сезона. На рыбалку выходят после прочного затягивания водоемов льдами. Здесь-то и начинается увлекательная зимняя подледная ловля рыбы. От рыбака здесь требуется максимум сноровки. Не менее важен и правильный подбор снастей и специального снаряжения.

Без чего нельзя представить зимнюю рыбалку? Главным помощником рыбака здесь выступает ледобур. Он представляет собой специальное устройство, предназначенное для бурения лунок. Именно ледобур приоткрывает завесу тайны в подледный зимний мир водоема.

Особенности использования


Независимо от того, какой марки и модели будет использоваться ледобур, самое главное – рабочее состояние его основных деталей.
Для обеспечения качественного бурения толщи льда важно, чтобы степень остроты заточки режущих поверхностей была максимальной. Здесь важно соблюдать правильную технику заточки.

Такой нож должен легко и без усилий проникать в поверхность льда. Лунка должна пробуриваться достаточно легко и без сильной нагрузки для рыбака.

О неправильно проведенной процедуре заточки свидетельствует необходимость приложения усилий при бурении. Также в таком случае качество бурения нельзя назвать идеальным. Проделать хорошую лунку практически невозможно.


Правильная техника бурения


• Бур должен стоять строго вертикально на поверхности льда.
• Нельзя начинать работу с резких движений. Важно соблюдать плавность при вхождении режущих кромок в ледяную кромку.
• Чтобы бур хорошо вошел в лед, производят несколько оборотов с высокой скоростью движения.
• Важно стараться во время работы избежать отклонений ледобура от вертикальной оси. В этом случае можно получить достаточно ровные края лунки.

Прохождение ледобуром масс льда не свидетельствует о готовности лунки. Ее следует хорошо прошурфовать. Для этого ледобур тянут на себя одним резким движением. Эта технология позволяет получить ровные и аккуратные края лунки, за которые не сможет зацепиться и оборваться леска.

Особенности хранения


На получении готовой лунки использование ледобура не прекращается. Необходимо дополнительно позаботиться о правильном его хранении.
Наиболее простой вариант – воткнуть устройство вертикально в поверхность льда. Можно упаковать ледобур в специальный защитный чехол. Предварительно его очищают от льда и снега. Это предотвратит процедуру ржавления его режущих элементов.

Любителям рыбной ловли необходимо следить не только за состоянием снастей, но и за внешним видом. Особое внимание стоит уделять прическе. Настоящим символом мужественности является борода.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»