Рыбалка на Урале
    Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты.
    Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
Вы впервые на нашем сайте? В таком случае предлагаем вам зарегистрироваться, а если вы частый гость, то авторизоваться: логин: пароль:
     Навигация по сайту
     Самое интересное
     Рыбацкие теги...
как ловить судака, как ловить щуку, как ловить щуку на спиннинг, леска на щуку, Ловля карпа, ловля окуня весной, ловля щуки, мушки на хариуса

» » Ловля щуки в заросших водоемах

Ловля щуки в заросших водоемах

Ловля щуки в заросших водоемахОхота на зубастую пресноводную хищницу имеет множество нюансов. Щука отличается особенно хитрым нравом и изворотливостью. Поэтому часто неопытные рыбаки, отправляясь на охоту за зубастой обитательницей озер и рек, терпят неудачи. Здесь важно заранее учесть, что зачастую условия ловли зависят от состояния водоема.

В качестве излюбленного места обитания хищница чаще всего выбирает глухие, заросшие участки водоемов. Особенно часто ее можно встретить в заросших стоячих водоемах. Для успешной охоты на щуку здесь важно соблюдать несложные условия ловли.

Прежде всего следует изучить особенности поведения рыбы. Для щук характерно ведение одиночного образа жизни. Поэтому, поймав одну хищницу, не стоит рассчитывать на продолжение улова в данном участке водоема. Конечно, бывают и исключения. Если удалось выйти на щучью тропу, то велика вероятность хорошего улова.

Определение участка местонахождения щуки


В заросших водоемах охотиться на щуку несколько сложнее, чем в обычных реках. Там определить местоположение хищницы проще – облавливают участки с завалами деревьев и заросшие камышами и прочей растительностью. Однако обнаружить место, где может находиться щука в заросшем водоеме, несколько сложнее.

Если поверхность воды полностью затянута растительностью, следует искать участки с «окнами» к открытой воде. Здесь велика вероятность обнаружения места охоты зубастой хищницы.

В поисках крупных экземпляров стоит искать участки водоема с переходом в глубокие ямы и переход от густой растительности к открытому участку водоема.

Если водоем не плотно затянут растительностью, а водоросли расположены локально в отдельных участках, следует обращать внимание на границу произрастания камышовых зарослей. Особенно перспективными будут участки с поваленными ветвями деревьев, места с произрастающими кувшинками.

Охотятся на щуку стандартной спиннинговой снастью. В качестве приманки можно использовать излюбленного хищницей живца или блесну.
14-06-2016, 21:48
Ловля щуки на небольших реках
Пожалуй, каждый рыбак мечтает хоть раз поймать зубастую хищницу. Ее ловля не так проста, как охота на миролюбивую рыбу. Отличаясь крутым нравом, щука всегда проявляет крайнюю осторожность и активное сопротивление при вылавливании....
Живец на щуку
Зачастую отправляясь на охоту за зубастой обитательницей водоемов, начинающие рыбаки остаются практически ни с чем. Как объяснить отсутствие улова? Здесь оказывает влияние множество факторов. Не стоит забывать о технике и способе ловле. Важен и...
Приманки для поверхностной ловли
Кормление рыбы – достаточно сложный процесс. Как правило, представители водной стихии кормятся не в одном месте реки, а на различных уровнях глубины. Чаще всего водные обитатели ищут себе пропитание у самого дна. Кормятся они и в глубинных водах....
Тонкости ловли щуки
Поймать крупную щуку мечтает каждый рыбак. Щука – хищница очень хитрая. Чтобы ее выловить, необходимы определенные навыки и умения. Заметно облегчают процесс ловли различные приспособления. Их можно купить или сделать самостоятельно....
Как ловить на заросших водоемах?
Наверняка заядлым спиннингистам приходилось ловить на заросших водоемах. Прямо можно сказать, ловить на них практически не возможно, но выход есть....
     Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
Rambler's Top100