» » Немного о ловле щуки

Немного о ловле щуки

22 июнь 2016, Среда
674
0
Немного о ловле щукиКак говорят опытные рыбаки которым требуется приобрести стенды Roll Up здесь http://www.g-mg.ru/exhibition/Mobilnye_stendy/stendy_roll_up/, кто не ловил щуку весом в 5 килограмм, тот не знает о этой рыбе ничего. В действительности, с этим я соглашусь. Ведь щука, это вид рыбы, который относится к хищникам, обитает как в озерах так и реках в множестве стран мира.

Мы конкретно рассмотрим ловлю щуки на Российских и Белорусских водоемах.

И так, с чего же и где начинать ловить щуку. В первую очередь необходимо знать водоемы, где обитает данный вид хищника. Найдя такой водоем, нужно конкретно знать глубины данного водоема, для того что бы попробовать поймать трофейный экземпляр.

Вот когда, это все мы узнали то и приступаем к самой ловле зубастой. Существует несколько видов ловли зубастого хищника, самый простой это с берега спиннингом в заброс, второй с лодки спиннингом в заброс, третий расставлением кружков с живой наживкой на водоеме и четвертый менее распространенный это тролинг . Сейчас кратко о каждом виде лова.

Ловля с берега в заброс на спиннинг дает мало шансов рыбаку, но то что он останется с уловом и вытянет зубастую на берег, причина в том, что не везде можно подойти и забросить наживку прямо зубастой под нос, вероятность улова составит от 20 до 50%.

Ловля спиннингом в заброс с лодки, дает больше шансов на поимку зубастой, так как можно отбрасывать труднодоступные места, где нет возможности заброса с берега, вероятность улова составит от 35 до 60%.

Более эффективный лов зубастой это на кружки, но стоит учитывать, что по закону, рыболов не имеющий билета рыболова и не вносивший взносы, имеет право ставить не более 5 кружков, для не большого водоема этого практически достаточно. Ловля на кружки заключается в том, что живая наживка, на крючке, плавает по всему водоему и у нее больше шансов нарваться на зубастого хищника, при поклевке мы видим, что кружок хищник переворачивает это и есть сигнал поклевки. Вероятность улова 50-80%.

И само эффективный способ ловли зубастого хищника это тролинг. Но стоит знать, что не на всех озерах он разрешен. Ловля тролинга заключается в том, что рыбак оснащен лодкой и лодочным мотором, лодка идет на максимально малых оборотах, при этом рыбак забрасывает спиннинг с наживкой как можно ближе к потоку воды исходящей из под мотора. Суть в том, что бурлящая вода привлекает малька и как известно щука тоже охотно идет на шум и бурление воды, тут и начинается самое интересное. Резкий удар и щука уже у вас на крючке. На тролинг можно ловить бесконечно, не нужно ходить, искать, просто плавать на моторе и ждать когда хищник схватит вашу наживу. Вероятность улова 90-100%.

Самое главное, активный клев щуки начинается в мае месяце после нереста и смены зубов (жор), лето нейтрально, так же перед зимой это ноябрь и первые числа декабря, встречались моменты, что ловили на тролинг и в январе из-за отсутствия морозов.

sergik13
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»