» » Особенности ловли карася в мае

Особенности ловли карася в мае

22 июнь 2016, Среда
699
0
Особенности ловли карася в маеВ мае, когда на дворе стоит теплая погода и недавние холода уже канули в прошлое, многие заядлые рыболовы выбираются на свой излюбленный промысел, связанный с ловлей карася.

Именно в мае карась активизируется, что повышает шансы рыбака осуществить результативный его вылов. Для прикормки этой рыбы используется перловая каша, а также хлопья овсяные. Однако и без этих компонентов можно вполне успешно прикормить карася, если имеется, скажем, под рукой у рыболова обычный хлеб. В воде он достаточно быстро размокает, превращаясь, таким образом, в достаточно привлекательную приманку для данной рыбы.

Выходя на майскую рыбалку на карася, каждый рыбак обязан позаботиться, чтобы у него имелись с собой дождевые черви, аккуратно сложенные в баночку, в дальнейшем используемые в качестве наживки на крючок. Можно также применять для подобных целей и опарыши, излучающие «аромат» и стимулирующие поклевку карася. Но самое интересное и парадоксальное заключается в том, что весьма эффективно подойдет в роли наживки и обычный хлеб. Его, как уже говорилось выше, не только можно успешно использовать для прикормки, но и в качестве наживки, некое так называемое универсальное средство для всех любителей ловли карася! А если в мякоть хлеба есть возможность добавить совсем немного меда, можно достичь феноменальных результатов при вылове карася!

Особенности ловли карася в маеОднако ближе уже к концу мая, по мере приближения летней поры, когда вода окончательно прогрелась, а солнечные лучи уже невероятно активные, в особенности в обеденное время суток, карась начинает прятаться в те места, где имеется тень. Посему нередко можно «встретить» карася в зарослях, среди камышей либо кувшинок. Поэтому эффективно будет использовать для его ловли лодку, при помощи которой можно заплывать в подобные места и без особых помех удить данную рыбу.

При поплавочной ловле карася необходимо соблюдать рыбаку следующие требования. Если поплавок используется тяжелый, при поклевке карася он не тонет в воде, а лишь колеблется на ее поверхности. Если рыболов заметил такие колебания, он должен быть готовым осуществить подсечку рыбы. Однако если поплавок применяется более легкий, признаком поклевки может стать его погружение под воду. Здесь необходимо проявить моментальную реакцию рыболову и немедленно проводить подсечку.

Май является фактически наиболее подходящим периодом для успешной ловли карася. Однако уже с наступлением июня активность рыбы значительно уменьшается, в связи с чем становятся более ограниченными возможности рыболова достигать отличных результатов вылова карася. Поэтому нужно максимально продуктивно использовать майский месяц и обеспечить себе результативный улов этой популярной пресноводной рыбы!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»