» » Ловля карася - уникальные советы профи

Ловля карася - уникальные советы профи

26 июнь 2016, Воскресенье
738
0
Ловля карася - уникальные советы профиМногие рыболовы которым требуется приобрести кухни на заказ ждут приход весны, чтобы начать ловить карася. Ведь с приходом тепла, когда яркие лучи солнца начинают нагревать водоем и лед сходит с поверхности озер и прудов, он просыпается от зимней спячки. Пик клева карася приходится на начало весны и конец осени. Летом, особенно в жаркую погоду он становится ленивым и перестает клевать. А зимой карась и вовсе впадает в спячку, зарываясь в ил. Однако на глубоких озерах во время холодов этот вид рыбы может местами проклевываться, вызывая тем самым радость и удивление у любителей зимней рыбалки.

В России карася разделяют на два вида: золотой карась, или как его еще называют обыкновенный; и серебряный карась. Первый вид обычно встречается в закрытых водоемах и чаще всего его вес не превышает 400 – 500 грамм. Второй вид карася обитает как в закрытых водоемах (озерах, прудах), так и в реках. Вес серебряного карася может достигать 1,5 – 2,5 килограмма. Караси, которые водятся в закрытых водоемах, имеют более темный окрас.

Карася можно ловить разными способами. Одним из самых распространенных является ловля на обыкновенную поплавочную удочку. Правда, для положительного результата на рыбалке, даже к сбору такой простой снасти надо подойти со всей ответственностью. Для того, чтобы было видно даже самые осторожные попытки рыбы сорвать наживку, поплавок должен быть удлиненный и весом не более 2 грамм. Крючок следует выбирать от размера карася обитающего в водоеме. Леска для поплавочной удочки должна быть тонкой и желательно по цвету сливающейся с цветом воды. Также карася можно ловить донкой или удочкой для дальнего заброса. При осторожной поклевке, крупного карася самое главное вовремя подсечь. А вот при ловле средней и мелкой рыбы можно ждать до последнего, пока поплавок не поведет в сторону.

Насадки для ловли карася используют самые разнообразные. Это могут быть различные виды личинок, земляные и навозные черви, насекомые, различные крупы и даже макароны. Для прикорма в магазинах продают множество сухих смесей. Но он может и не понадобиться, ведь если карась начал клевать, то лучше всего прикормом не пользоваться, чтобы не распугать рыбу.

Карась очень вкусная рыба с приятным сладковатым вкусом. Единственный недостаток – это множество мелких костей, от которых избавиться очень тяжело. Но если на чищеном карасе сделать несколько надрезов от спины к брюху и просто пожарить его в масле, то большинство мелких костей сгорит.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»