» » Прикормка для плотвы летом

Прикормка для плотвы летом

26 июнь 2016, Воскресенье
912
0
Прикормка для плотвы летомПлотва, в плане ловли, является ценным представителем рыбной фауны. Каждый рыбак в своей жизни ловил эту рыбу, восхищаясь ее красотой и переливами серебряной чешуи на солнце. Однако, чтобы поймать эту красавицу, необходимы особые знания, терпение и немного удачи. Прежде всего, подходить к рыбалке необходимо с обследования водоема и мест обитания в нем плотвы. Также, особую роль играет наличие на данном участке течения. Именно по нему рыболов будет опираться на приготовление прикормки для ловли плотвы.

В основной состав прикормки входят, прежде всего, смеси панировочных сухарей, крупы и ароматические вещества. Опытные рыбаки имеют свои собственные секреты приготовления прикормки, в которой помимо обычных ингредиентов входят и дополнительные вещества, улучшающие клев плотвы.

Для приготовления прикормки на плотву летом понадобятся: панировочные сухари, которые продаются в любом рыболовных магазинах, геркулесовая, перловая и манная крупа, вода и ароматическое вещество, которое также продается в магазине. Чаще всего плотву приманивают сладкие запахи, поэтому аромат ванили или аниса идеально подходит для придания запаха прикормке.

Прикормка для плотвы летомПрикормка для плотвы летом


Крупы необходимо перемешать, залить кипятком и дать настояться. После этого в готовую массу добавляются сухари и несколько капель ароматизатора. Для придания вязкости прикормки в нее добавляется земля. Некоторые рыболовы очень часто подсыпают в корм мелкого мотыля, на которого охотно реагирует плотва.

После всех приготовлений и прибытия на водоем следует сделать 1-2 контрольных заброса, чтобы убедиться, что прикормка имеет достаточную плотность и не рассыпается в верхних слоях воды. Если же она рассыпчатая, то необходимо добавлять воду, тщательно перемешивая прикормку.

Когда прикормка готова, рыболову нужно прикормить плотву. Однако не стоит использовать большой объем порций прикормки, так как плотва рыба с хорошим аппетитом и насыщение ее организм происходит быстро. Нужно выработать схему, по которой будет происходить прикармливание. При хорошем клеве плотвы не стоит использовать прикормку, но если чувствуется ухудшение, то шарики смеси, размером с куриное яйцо, необходимо забрасывать в 2-3 метрах от места предполагаемого скопления плотвы. Количество таких шариков за подход не должно превышать 3 штук.

Прикормка для плотвы летомПрикормка для плотвы летом


Следуя всем рекомендациям по приготовлению и использованию прикормки для плотвы летом, шанс поимки значительно повышается, и рыболов получит огромное удовольствие от предстоящей рыбалки.

Прикормка для плотвы летом
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»