» » Секрет успешной зимней ловли

Секрет успешной зимней ловли

28 июнь 2016, Вторник
643
0
Секрет успешной зимней ловлиОпытные рыбаки знают, что с приходом похолодания рыболовный сезон не заканчивается. Напротив, настает по-настоящему «горячая» пора. Зимняя подледная рыбалка может быть вполне результативной. Главное – хорошо к ней подготовиться.

К зимней ловле стоит приступать только после полного затягивания льдом водоемов. Многие рыбаки выходят на охоту после становления первого льда. Однако это крайне опасно для жизни, ведь тонкий лед не обладает достаточным уровнем прочности.

Снасти


• Спиннинг. Любители спиннинговой ловли могут с успехом использовать данное удилище и в холодное время года. Для хорошего улова важно правильно подобрать приманку. Профессионалы рекомендуют использовать джиговую снасть. Данная приманка хорошо себя зарекомендовала именно в условиях зимней ловли. При этом улов здесь будет отличаться широким разнообразием.

• Ловля крупной рыбы. Каждый рыбак мечтает поохотиться на крупную хищную рыбу. При выборе снасти важно учесть, что хищники отличаются особой хитростью и изворотливостью.

Как правило, крупные трофеи предпочитают скрываться на значительной глубине. Для их поимки понадобится спиннинг с верхним тестом около 20 г. Шнур должен быть максимально прочным с высокой степенью устойчивости к различным нагрузкам. При этом размер приманки не должен быть значительным.

Дополнительное снаряжение


На зимней рыбалке первым помощником рыболова является ледобур. без него просто невозможно пробурить лунку в толще льда.
Не менее важно позаботиться о качественной экипировке. Одежда должна способствовать максимальному сохранению тепла. При этом она должна быть непромокаемой и не стеснять движений.
Среди прочего снаряжения стоит отметить рыболовный ящик, переносной стульчик и палатку.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»