Рыбалка на Урале
    Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты.
    Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
Вы впервые на нашем сайте? В таком случае предлагаем вам зарегистрироваться, а если вы частый гость, то авторизоваться: логин: пароль:
     Навигация по сайту
     Самое интересное
     Рыбацкие теги...
как ловить судака, как ловить щуку, как ловить щуку на спиннинг, леска на щуку, Ловля карпа, ловля окуня весной, ловля щуки, мушки на хариуса

» » Рыбалка на белого амура

Рыбалка на белого амура

Рыбалка на белого амураСамым ярким представителем семейства карповых рыб является белый амур. Он очень требователен при выборе среды обитания. Оптимальный температурный режим для его комфортного проживания составляет около 10 градусов. Ловят белого амура только на прочную и крепкую снасть. Во время вылавливания рыба проявляет чудеса сопротивления, поэтому стоит заранее готовиться к серьезной схватке.

Лучший период для ловли белого амура


Степень активности белого амура напрямую зависит от состояния температурного режима в водоемах. В летнюю жаркую погоду, когда вода хорошо прогревается, белый амур стремиться уплыть на глубину в поисках более прохладных мест.

Активность его стремительно возрастает в период ранней осени. Удачной станет рыбалка на белого амура и в весенний период.

Лучшими условиями для охоты на белого амура является достаточный прогрев воды при относительном дефиците естественного корма в водоеме. Успешной станет ловля в солнечный и маловетреный день.

Особенности ловли


Отправляясь на рыбалку в поисках белого амура, рыбак должен быть готов к стремительному и достаточно активному его сопротивлению. Для белого амура характерны моментальные поклевки. Как правило, едва заметив добычу, белый амур старается сразу же ее заглотить.

Здесь следует соблюдать основные условия ловли. Подсечка должна быть достаточно длинной. При этом следует стараться подвести добычу как можно ближе к мелководью. Здесь важно своевременно пресекать все попытки белого амура развернуться и изменить направление движения. Если это допустить, рыба уйдет в заросли. Улов можно считать упущенным.

Советы для успешной ловли белого амура


• Эффективность клева значительно повышается во время ловли в предварительно прикормленных местах. Для этого за несколько дней до рыбалки следует подкармливать выбранные участки кукурузными зернами в одно и то же время.
• Прикормочную смесь активно распределяют как по всему месту рыбалки, так и вокруг него.
• При выборе наживки учитывают гастрономические предпочтения добычи. Основной его рацион – растительная пища. Лучшими вариантами наживок для него являются огуречные побеги, стебли кукурузы, листья алоэ, водоросли, камыш, кукурузные зерна.


Поиграть бесплатно в увлекательные онлайн-игры можно на сайте gamezgid.ru. Здесь собрано огромное количество популярных игр различных жанров. Представительницам прекрасного пола особенно по вкусу придут игры поцелуи, во время которых можно почувствовать себя настоящим купидоном любви и романтических чувств.
11-07-2016, 06:44
Особенности ловли амура
Амура считают практически всеядной рыбой, но предпочитает он больше все же растительную пищу. Вылавливать амура необходимо поздней весной, в это время вода хорошо прогреется....
Белый амур в летнюю пору
Рано или поздно, рыбаки начинают задумываться о своих трофеях. В этот момент они задумываются о том, что не ловили рыбу с интересным названием белый амур....
Рыбалка на амуре. Охота на белого амура
Амур самая большая река в Хабаровском крае. Тут ловится огромное количество разнопородной рыбы, в их числе и самый яркий представитель отряда карповых - белый амур. Достигает эта рыба очень внушительных размеров, 120-130 см в длину и 20-35 кг веса....
Ловим амура
Для многих рыбаков, амур является очень ценной рыбой. Это объясняется тем, что в нем содержится около трех килограмм мяса. Эта достаточно редкая рыба, которая неплохо ловится на обычную поплавковую снасть. Хотя, говоря о распространении, то,...
Белый толстолобик
Естественный ареал белого толстолобика простирается от бассейна Амура на севере до Янцзы и Сицзян на юге. В Амуре он распространен в среднем и нижнем течении, в том числе в крупных озерах (Орель, Катар, Болонь). Вверх прослежен до устья Кумары, вниз...
     Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
Rambler's Top100