Рыбалка на Урале
    Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты.
    Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
Вы впервые на нашем сайте? В таком случае предлагаем вам зарегистрироваться, а если вы частый гость, то авторизоваться: логин: пароль:
     Навигация по сайту
     Самое интересное
     Рыбацкие теги...
как ловить судака, как ловить щуку, как ловить щуку на спиннинг, леска на щуку, Ловля карпа, ловля окуня весной, ловля щуки, мушки на хариуса

» » Какую рыбу выбрать для живца

Какую рыбу выбрать для живца

Какую рыбу выбрать для живцаЛето – период активной рыбалки на хищные виды подводных обитателей. Как известно, лучшей приманкой для хищников является живая рыба. В этом случае рыболову стоит заранее позаботиться о подготовке живца.

Не каждая рыба небольших размеров может стать живцовой наживкой. Чтобы ловля хищной рыбы прошла успешно и результативно, важно правильно подобрать лучший вариант живцовой наживки.

Лучшие виды рыб для живцовой наживки


• Мелкие представители густеры. Имея множество сходств с лещом, густера является одним из наиболее почитаемых хищными видами рыб рационом. При ловле густеры для использования в качестве живца важно обратить внимание на ее внешний вид. Для густеры характерны более светлый оттенок и отличия в спинном плавнике.
На густеру стоит охотиться на неглубоких участках водоемов. Ловить ее следует у самого дна.

• Еще одним популярным видом живцовых приманок является уклейка. Ее относят к стайным породам рыб. Она отличается отсутствием осторожности и повышенной потребностью в принятии пищи.
Ловля уклейки не составит особого труда. Ее ловят на мелководье, вооружившись самым простым вариантом удилища. На пойманную уклейку охотнее всего клюет крупный окунь.

• Пойманная мелкая плотва также может стать хорошей наживкой на хищную рыбу. На нее активно клюет как крупная, так и мелкая рыба.
Отправляться на поиски плотвы следует на водоемы со средним уровнем глубины. Встретить ее можно как на глубоководных участках, так и на мелководье.

• Настоящим «деликатесом» и любимым лакомством для подводных хищников является мелкий пескарь. На него активно клюнет любая рыба. Искать пескаря стоит в водоемах с чистым и песчаным дном на среднем уровне глубины.

• Красноперка. Хорошей живцовой наживкой может стать и выловленная мелкая красноперка. Обитает она в пресноводных водоемах. Мелкие особи выбирают участки с уровнем глубины до 1 м. Красноперка является лучшим вариантом живцововй наживки в случае вялого и неактивного клева. Характерный яркий окрас плавников рыбешки способен заинтересовать любого хищника.


11-07-2016, 07:26
Дальневосточная красноперка
Приморский край богат разнообразием подводных обитателей, на поиски которых стекаются рыбаки со всего мира. Основным источником рыболовного промысла в Приморье являются различные виды красных рыб. Однако не стоит забывать и о других представителях...
Искусственные приманки
Охота на миролюбивых пресноводных обитателей водоемов не вызывает затруднений при выборе наживки. Лучшими насадками являются наживки растительного или животного происхождения. Однако такой насадкой хищную рыбу не заинтересовать. В большинстве своем...
На что ловить озерную форель
Ни у кого не возникает вопросов, на что лучше всего клюет карась, или как заинтересовать окуня. Ловля столь распространенных обитателей водоемов не вызывает затруднений даже у новичков. По-другому обстоят дела с охотой на более редкую рыбу. Одной из...
Воблеры для ловли на мелководье
При выборе основного места для обитания многие хищники выбирают глубоководные участки реки. Рыба помельче предпочитает гнездиться в верхних слоях водоема. Существуют и особые участки водоема – мелководье. Здесь водятся и мелочь, и крупные...
Выбор рыбы для живца
Каждый рыбак хоть раз сталкивался с ситуацией, когда соблюдены все условия ловли, стоит идеальная погода, снасти работают на все 100, однако клева практически нет. Если и попадается рыба на крючок, то только такая мелочь, что стыдно ее назвать...
     Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
Rambler's Top100