» » Какую рыбу выбрать для живца

Какую рыбу выбрать для живца

11 июль 2016, Понедельник
868
0
Какую рыбу выбрать для живцаЛето – период активной рыбалки на хищные виды подводных обитателей. Как известно, лучшей приманкой для хищников является живая рыба. В этом случае рыболову стоит заранее позаботиться о подготовке живца.

Не каждая рыба небольших размеров может стать живцовой наживкой. Чтобы ловля хищной рыбы прошла успешно и результативно, важно правильно подобрать лучший вариант живцовой наживки.

Лучшие виды рыб для живцовой наживки


• Мелкие представители густеры. Имея множество сходств с лещом, густера является одним из наиболее почитаемых хищными видами рыб рационом. При ловле густеры для использования в качестве живца важно обратить внимание на ее внешний вид. Для густеры характерны более светлый оттенок и отличия в спинном плавнике.
На густеру стоит охотиться на неглубоких участках водоемов. Ловить ее следует у самого дна.

• Еще одним популярным видом живцовых приманок является уклейка. Ее относят к стайным породам рыб. Она отличается отсутствием осторожности и повышенной потребностью в принятии пищи.
Ловля уклейки не составит особого труда. Ее ловят на мелководье, вооружившись самым простым вариантом удилища. На пойманную уклейку охотнее всего клюет крупный окунь.

• Пойманная мелкая плотва также может стать хорошей наживкой на хищную рыбу. На нее активно клюет как крупная, так и мелкая рыба.
Отправляться на поиски плотвы следует на водоемы со средним уровнем глубины. Встретить ее можно как на глубоководных участках, так и на мелководье.

• Настоящим «деликатесом» и любимым лакомством для подводных хищников является мелкий пескарь. На него активно клюнет любая рыба. Искать пескаря стоит в водоемах с чистым и песчаным дном на среднем уровне глубины.

• Красноперка. Хорошей живцовой наживкой может стать и выловленная мелкая красноперка. Обитает она в пресноводных водоемах. Мелкие особи выбирают участки с уровнем глубины до 1 м. Красноперка является лучшим вариантом живцововй наживки в случае вялого и неактивного клева. Характерный яркий окрас плавников рыбешки способен заинтересовать любого хищника.


Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»