» » На что ловить карпа

На что ловить карпа

15 июль 2016, Пятница
763
0
На что ловить карпа Среди особенно почитаемых рыболовами подводных обитателей особую любовь и уважение заслуживает карп. Он достаточно неприхотлив и легко приспосабливается практически к любым условиям проживания. Кроме того, карп отличается повышенной всеядностью, поэтому является одной из лучших рыб для искусственного разведения.

Многие рыболовы мечтают выловить по-настоящему крупную особь. Это вполне возможно. В благоприятных условиях и достаточном изобилии корма карп достигает достаточно внушительных размеров. Так, известны случаи вылавливания особей, достигающих 1 м в длину.

Советы по выбору наживки


Именно высокая степень вероятности выловить крупную особь и толкает рыбаков отправляться на берег водоема в поисках карпа. Немаловажную роль здесь играет выбор наживки.

Отличаясь особой неприхотливостью и всеядность, карп может активно отреагировать даже на хлебный мякиш. При этом на такую наживку могут клюнуть и достаточно крупные особи.

В весенний период во время рыбалки не рекомендуется использовать насадки растительного происхождения. Лучше всего здесь использовать высококалорийную наживку. Лучше всего рыбачить на червя, мелких моллюсков и личинок насекомых. Многие умудряются вылавливать крупную особь и на кусочки копченой колбасы.

Использование наживки


Для карпа характерно осторожное поведение. Особое внимание во время ловли стоит уделить внешнему виду крючка. Его острие не должно быть заметным для карпа. Для маскировки рыболовы прибегают к различным ухищрениям.

Так, острие крючка можно спрятать, обмотав его водорослями. Другим действенным способом является насаживание бойла на крючок.

Чтобы дополнительно заинтересовать карпа наживкой, можно дополнительно насадить на крючок червя. Он будет создавать в воде активные колебания, что привлечет внимание рыбы.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»