» » Рыбалка на красноперку

Рыбалка на красноперку

19 июль 2016, Вторник
853
0
Рыбалка на красноперкуЯрким представителем пресноводных рек и озер является красноперка. Многие неопытные рыбаки часто принимают ее за плотву. Однако у красноперки есть ряд отличительных особенностей. По строению туловища красноперка больше всего напоминает подлещика. На спинке расположено характерно выступающее ребро. Узнать красноперку можно и по радужной желтой каемке возле ротовой полости.

Многие справедливо считают красноперку самой красивой обитательницей пресноводных водоемов. Особенно привлекателен ее внешний вид в брачный период. Окрас туловища взрослых особей приобретает яркий желто-золотистый оттенок. Цвет плавников – ярко алый. Окрас молодых особей гораздо более светлый и бледный.

Особенности поведения красноперки


Среди излюбленных мест обитания красноперки можно выделить наиболее привлекательные. Это различные речные заливы, проточные водоемы, старицы рек и озера.

Встретить красноперку можно и в обильно поросших зарослями прудах и стоячих водоемах. Обитает она и в густых камышовых зарослях.

Поведение красноперки сложно назвать активным. Она предпочитает вести спокойный и размеренный образ жизни. Чаще всего ее можно встретить в компании другой миролюбивой рыбы, такой как подлещик, плотва или карась.

Красноперка предпочитает вести оседлый образ жизни. Она старается не покидать излюбленные места обитания, по возможности стараясь избежать мигрирования.

Как правило, выбрав один укромный участок в толще воды, красноперка старается не покидать его без необходимости. Встретить ее можно на неглубоких участках водоемов. Удачной будет рыбалка на красноперку около прибрежной зоны среди обильно заросших участков.

Советы для успешной ловли красноперки


• Для удачной «охоты» стоит облавливать заросшие участки, уделяя внимание свободным от растительности небольшим участкам водоемов.

• Красноперка не любит уходить на глубины в период поиска пищи, поэтому во время ловли стоит следить за состоянием уровня глубины наживки.

• Для повышения уровня чувствительности снасти после проведения заброса необходимо слегка подтянуть к себе леску. Это позволит своевременно обнаружить поклевку.

• Красноперка неприхотлива в выборе пищи. С большим успехом ее ловят на червей. Клюнет она и на личинок насекомых. Привлекают красноперку небольшие кусочки теста, хлебный мякиш, крупяные каши.

• Для красноперки характерно активное сопротивление во время вываживания, поэтому важно соблюдать максимальную осторожность и мгновенно реагировать на любые изменения состояния снасти.

Как приятно вернуться домой после длительной рыбалки с трофейным уловом. Отдых в домашней обстановке перед телевизором за просмотром любимых передач, что может быть лучше? Смотреть самые популярные телевизионные каналы можно в режиме онлайн. Лучшим помощником здесь станет бесплатное приложение SeeTV.tv, предлагающее пользователям широкоформатный просмотр наиболее популярных каналов.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»