Рыбалка на Урале
    Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты.
    Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
Вы впервые на нашем сайте? В таком случае предлагаем вам зарегистрироваться, а если вы частый гость, то авторизоваться: логин: пароль:
     Навигация по сайту
     Самое интересное
     Рыбацкие теги...
как ловить судака, как ловить щуку, как ловить щуку на спиннинг, леска на щуку, Ловля карпа, ловля окуня весной, ловля щуки, мушки на хариуса

» » Как ловить белого амура

Как ловить белого амура

Как ловить белого амураОсобенно желанной добычей для каждого рыбака является белый амур. Рыбалка на него – настоящее искусство, требующее от любителя ловли максимальной концентрации и опыта. Белого амура почитают рыболовы со всего мира за невероятно нежный вкус его мяса и высокую вероятность вылавливания крупных экземпляров.

Белый амур отличается крупными габаритами. Растет он достаточно быстро при условии богатой кормовой базы. Вес многих особей часто превышает несколько десятков кг, поэтому у любителей ловли есть высокие шансы стать обладателями значительного улова.

Однако выловить белого амура не так уж и просто, как может показаться с первого взгляда. Основной причиной трудностей является повышенный уровень тревожности и осторожности белого амура. Он является одним из наиболее пугливых представителей подводного царства.

Другим затруднением для ловли является привередливость белого амура при выборе корма. У него достаточно завышенные требования к еде. Поэтому основной составляющей успешной ловли является знание вкусовых предпочтений белого амура.

Особенности ловли белого амура


Традиционным вариантом основного рациона белого амура является разнообразная растительная пища. В заросших водоемах с густыми и обильными зарослями поймать белого амура легче. Из-за широкого изобилия корма он значительно теряет осторожность.

С успехом можно охотиться на него на зерна отварной кукурузы. Не стоит пренебрегать различными ароматизаторами. Это могут быть растительное масло, молотый чеснок, ванилин.

Помимо кукурузы белого амура можно заинтересовать молодыми побегами огурца, разнообразной зеленью с огорода. Привлекут его и молодые гороховые стручки. Успешной может стать ловля на кукурузные побеги. В редких случаях белый амур может заинтересоваться червем.

Для успешной охоты на белого амура понадобится достаточно крепкая леска. Рыба отличается недюжинной силой и активным сопротивлением во время вылавливания. Рыболову стоит быть готовым к активным рывкам и сильной борьбе.

Искать белого амура стоит вблизи прибрежных зарослей. Особое внимание стоит уделять обильно заросшим участкам.

Можно дополнительно прикормить место ловли. Для этого лучше всего использовать отварную кукурузу.
25-07-2016, 07:15
Рыбалка на белого амура
Самым ярким представителем семейства карповых рыб является белый амур. Он очень требователен при выборе среды обитания. Оптимальный температурный режим для его комфортного проживания составляет около 10 градусов. Ловят белого амура только на прочную...
Белый амур в летнюю пору
Рано или поздно, рыбаки начинают задумываться о своих трофеях. В этот момент они задумываются о том, что не ловили рыбу с интересным названием белый амур....
Рыбалка на амуре. Охота на белого амура
Амур самая большая река в Хабаровском крае. Тут ловится огромное количество разнопородной рыбы, в их числе и самый яркий представитель отряда карповых - белый амур. Достигает эта рыба очень внушительных размеров, 120-130 см в длину и 20-35 кг веса....
Ловим амура
Для многих рыбаков, амур является очень ценной рыбой. Это объясняется тем, что в нем содержится около трех килограмм мяса. Эта достаточно редкая рыба, которая неплохо ловится на обычную поплавковую снасть. Хотя, говоря о распространении, то,...
Белый толстолобик
Естественный ареал белого толстолобика простирается от бассейна Амура на севере до Янцзы и Сицзян на юге. В Амуре он распространен в среднем и нижнем течении, в том числе в крупных озерах (Орель, Катар, Болонь). Вверх прослежен до устья Кумары, вниз...
     Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
Rambler's Top100