» » Рыбалка на карпа на поплавочную снасть

Рыбалка на карпа на поплавочную снасть

28 июль 2016, Четверг
650
0
Рыбалка на карпа на поплавочную снастьДля многих рыбаков идеальной рыбалкой является ловля во время постоянного и интенсивного клева с минимальным количеством упущенных поклевок. Такая ловля может стать вполне реальной при соблюдении несложных правил рыбалки. К ним относят правильный выбор снастей, наживки и своевременное прикармливание рыбы. Особенно успешной может стать ловля карпа на поплавочную снасть.

Блюдо из рыбы является неотъемлемой частью любого семейного торжества. Не обойтись на празднике и без спиртных напитков. Сейчас все большее число потребителей отдают предпочтение элитному алкоголю. На странице сайта ценителей спиртных напитков можно узнать все об истории создания и рецептуре элитного алкоголя.

Рыбалка на карпа на поплавочку может стать не только приятным времяпровождением, но и обеспечить значительный улов при интенсивной поклевке. К сожалению, наблюдать активность карпа можно далеко не всегда. Многие рыболовы покидают водоем с пустыми руками после нескольких часов полного отсутствия поклевок. Спасти ситуацию в данном случае и пробудить интерес карпа поможет его прикармливание.

Особенности рыбалки на поплавочку


Многие опытные «карпятники» сравнивают процесс ловли карпа с полноценной лесной охотой на крупного зверя. Действительно, карп обладает практически теми же повадками. Он чрезвычайно осторожен и пуглив. Любое малейшее движение, звук или шорох вспугнут рыбу.

Опытные рыболовы советуют не только соблюдать тишину, но и позаботиться об экипировке. Одежда должна быть максимально неприметной и незаметной для рыбы. Серьезно стоит отнестись и к месту для ловли. Ошибкой является нахождение рыбака на берегу. Лучше всего спрятаться в густых зарослях или за кустарником и деревьями, чтобы ничто не могло потревожить осторожного карпа.

Лучшие участки для ловли


Рыбачить на карпа стоит в «рыбных» и проверенных местах. Ловля в бесперспективных участках не принесет хороших результатов. Среди наиболее удачных мест стоит облавливать следующие:
• тихие заводи;
• спокойные и заросшие участки на мелководье;
• места с поворотным течением;
• неглубокие участки в камышовых зарослях.

Карп редко заплывают в глубоководную зону. Для ловли на мелководье снасть закидывают на расстояние до 30 м от береговой линии. В глубоководных реках и озерах карп обычно подплывает поближе. Заброс здесь производят на 10-15 м.

Прикармливают карпов заранее. Оптимально, за неделю до предполагаемой рыбалки. Прикормка должна состоять из растительных ингредиентов. Используют излюбленные лакомства для карпа. Это отварные зерна кукурузы, горох и жмых.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»