» » Секреты успешной ловли на леща

Секреты успешной ловли на леща

29 июль 2016, Пятница
879
0
Секреты успешной ловли на лещаКакой рыбак не мечтает выловить трофейного леща. Успешный крупный улов – мощный заряд адреналина на долгое время. Выловить леща непросто. Особенно трудно заинтересовать наживкой крупную особь.

Для леща характерно достаточно капризное и привередливое поведение. Он очень чувствителен к окружающей среде. Лещ не приемлет загрязненные и захламленные подводные участки. Он особенно почитает места с изобилием кормовой базы. Чаще всего в качестве излюбленного местообитания он выбирает один укромный участок с достаточным количеством пищи и старается не покидать его без острой необходимости.

Когда отправляться на поиски леща


В основе круглогодичного поведения леща лежат 3 основных периода, в моменты которых он наиболее активен в поисках пищи и наименее осторожен. Ловля в эти периоды может показать отличные результаты крупного улова.

Первый период активности леща связан с необходимостью «нагулять бока» перед началом нереста. Выходить на охоту можно с первых теплых дней апреля. Активная ловля длится вплоть до начала нереста.

После окончания периода откладывания икры лещ чувствует потребность в восполнении сил. Он особенно нуждается в обильной и калорийной пище. Второй период успешной ловли наступает со второй декады мая и длится практически до конца июля.

Позже наступает время для отдыха. Активность леща снижается практически до 0. Рыбалка на него в это время не принесет желаемых результатов. Гораздо более успешной она станет осенью. Выходить на охоту лучше всего в теплые дни сентября. Период ловли длится до наступления первых холодов.

Советы по ловле


• Успешному улову способствуют максимальная концентрация рыболова. Важно соблюдать предельную внимательность и осторожность. Лещ очень пуглив. Поэтому во время рыбалки не должно быть посторонних шумов и звуков.

• Важно не упустить поклевку и провести своевременную подсечку. Обычно лещ клюет очень осторожно. Его поклевку далеко не всегда можно определить. Рыболову важно все время быть начеку.


• Приступать к вываживанию леща необходимо в участке, находящемся как можно дальше от места прикармливания. В противном случае можно спугнуть стаю и навсегда оттолкнуть леща от данного участка.
Основным видом отдыха на лоне природы может быть не только рыбалка. Отличной альтернативой ей является лесная охота. Здесь, как и на рыбалке, успех во многом зависит от снаряжения. Если на рыбалке это удочка, то охоту невозможно представить без ружья. Хорошим помощником охотника станет оптический прицел. Узнать о нем подробнее можно на странице компании «Veber».
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»