На леща с фидером

30 июль 2016, Суббота
1 087
0
На леща с фидеромНемного о лещовой смеси. К концу лета и до самой осени лещ хорошо идет на прикормку из сладкой кукурузы. Можно приготовить особую смесь для этой рыбы, которая будет состоять из печенья, придающего прикормке аппетитный запах, сладкой кукурузы, кроме всего прочего усиливающей желтый цвет смеси и придающей необычную вкусовую пикантность. Ярко – желтый цвет привлечет самых ленивых и осторожных рыб.

На природных реках и других водоемах ловить нужно еще и на червя, поэтому в смесь добавляют немного его мяса. Состав прикормки можно обогатить пудрой для кормушек с комплексом аминокислот, вызывающих у лещей хороший аппетит. Одну из используемых кормушек необходимо обязательно припудрить, и результат в виде активного клева леща не заставит себя ждать. Рыба не будет покидать заветного места и будет активно брать корм и наживку рыболова которого интересуют отзывы о Trade12.

Смесь такого состава получается в норму липкой и тяжелой. Для подходящего состояния по клейкости нужно использовать воды до 300 мл и добавить подсластителя из кукурузы 500 мл.

Разновидность снасти на леща. На рыбалке, организованной на реке лучше использовать «вертолет с двумя узлами». На основной монофильной леске (можно и на плетеной) делается 12-и сантиметровая петля, которую нужно закрепить восьмеркой. Тот кусок, что остался вверх, отрезать не нужно. Его складывают опять с основной леской, а на расстоянии от первого узла делается еще один, такой же, как и первый. Вот теперь лишнюю и торчащую леску можно обрезать.

Через петлю вовнутрь пропускается вертлюжок для установки кормушки. Поводок же располагают между узлами.

Такая оснастка при попадании на дно дает возможность поводку располагаться прямолинейно, а насадка попадает в центр прикормочной территории. Рыба не заставляет себя ждать и клюет достаточно быстро.

Кормушка своей тяжестью притягивает ко дну основную леску, ставя поводок в нужное положение. Он сразу вытягивается, потому что отсутствует отвод.

Если поводок длинный, он будет медленно погружаться. С длинным поводком удлиняется и время на поклевку рыбы. Если есть желание быстрее ощутить радость улова, то нужно использовать поводки от 50 см до 1 м.

При таком способе ловли придется уду постоянно держать в руках, потому что нужно контролировать фидер и его вершинку, чтобы не пропустить поклевку, здесь лещ самоподсекаться не будет. Поскольку рыба будет клевать беспрестанно, рыбаку потребуется сноровка и хорошая реакция.

Несколько слов о кормушке. На реке леща лучше искать за бровкой. Рыба там кормится и гуляет. Кормушку нужно располагать на расстоянии метра от ямочной бровки по направлению вперед. Это еще потребуется и тогда, когда придется сделать перезаброс или вытащить улов.

Без пластиковых кормушек во время такой рыбалки не обойтись. Они хороши при перезаброски снасти, потому что выскакивают на поверхность вертикально, при этом поводки остаются невредимыми.

Следует помнить, что задача кормушки - быть на дне благодаря течению, не уходить от конкретного места, не терять понапрасну корм. Значит, подойдут открытые кормушки из пластика, весящие 120 г или меньше, смотря, какое течение. В этом случае можно надеяться, что корм будет расположен так, как нужно, а при подсечке рыбы кормушка достаточно легко преодолеет бровку на дне.

Необычные поводки. Речной лещ очень силен, он сопротивляется довольно активно при вываживании. Чтобы избежать схода рыбы и поломки снасти лучше использовать толстые флюорокарбоновые поводки. Рыба такие не замечает, а степень жесткости поводка помогает хорошо рыбу засекать. Диаметр может насчитывать 0,128 мм на 0,165 мм, они выдержат леща в 2 кг.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»