» » Рыбалка на сазана

Рыбалка на сазана

09 август 2016, Вторник
785
0
Рыбалка на сазана В глубинных ямах и особенно укромных участках водоема укрывается сазан. Рыбалка на него чрезвычайно увлекательна и интересна. Однако не каждый рыбак может похвастаться хорошими результатами его успешной ловли.

Прикармливание


Для более успешной ловли нелишним будет заранее прикормить сазана. Для этого необходимо определить наиболее перспективный для рыбалки участок. В качестве основного местообитания сазан предпочитает выбирать наиболее труднодоступные места.

Сазана можно встретить среди густых подводных зарослей, в глубинных ямах и омутах. Именно в таких укромных местах и стоит установить приваду – участок для кормления сазана и приваживания его к этому месту для будущей ловли.

Кормиться сазан предпочитает в предрассветный период и после захода солнца. Именно в это время прикармливание его будет наиболее эффективным. Заметить кормящегося сазана легко. Рыба выдаст себя по характерным всплескам на водной поверхности.

Особенности ловли сазана


• Успешной может стать ловля сазана практически на любой вид снасти. Однако профессиональные рыболовы не изменяют своим предпочтения, используя преимущественно спиннинг или донку.
• Сазан отличается всеядностью. Его одинаково хорошо привлекает как растительная пища, так и животные корма. Насадка на него может сочетать в себе оба элемента рациона. Так, опытные рыбаки с успехом комбинируют кукурузные зерна с личинками насекомых.
• Выбор наживки требует особой внимательности. Важно следовать правилам выбора, исходя из вкусовых предпочтений сазана. Они меняются в зависимости от времени года и погодных условий. В весенний период, когда сазан испытывает недостаток в калорийной пище, особенно охотно он клюет на животные насадки.
• В летние месяцы лучше всего рыбачить на него на растительную наживку. Это могут быть разнообразные каши из круп, отварная кукуруза. Для усиления вкуса в состав наживки можно добавить чеснок или жмых.

Период наибольшей активности сазана наступает после окончания нереста. Самая успешная ловля – в теплую погоду при значении температуры воды от 20 до 25 градусов. Степень интенсивности поклевок понижается в зависимости от похолодания. С приходом осенних холодов активность сазана сходит на нет.

Проблемам собственного здоровья следует уделять повышенное внимание. Особенно это касается вопросов ведения беременности, проблем с зачатием, состоянием эндокринной системы. К вопросу лечения бесплодия стоит отнестись максимально серьезно. Лучшую помощь в этом плане оказывают высококвалифицированные специалисты клиники «Мед-Арт».
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»