Рыбалка на Урале
    Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты.
    Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
Вы впервые на нашем сайте? В таком случае предлагаем вам зарегистрироваться, а если вы частый гость, то авторизоваться: логин: пароль:
     Навигация по сайту
     Самое интересное
     Рыбацкие теги...
как ловить судака, как ловить щуку, как ловить щуку на спиннинг, леска на щуку, Ловля карпа, ловля окуня весной, ловля щуки, мушки на хариуса

» » Скумбриевые рыбы. Макрель

Скумбриевые рыбы. Макрель

Скумбриевые рыбы. МакрельКто не любит полакомиться свежей рыбкой! Особенно вкусной является рыба, выловленная самостоятельно. На какую только рыбу не любят охотиться рыболовы! Но на особом, почетном месте у рыбаков находится «царская» рыбы. К ней относят разнообразные виды лососевых и скумбриевых.

Рыбалка – один из наиболее увлекательных видов отдыха. Часто ее успех зависит от погодных условий. Плохая погода – не повод для грусти. Это прекрасное время для компьютерных игр. На странице www.games-girll.com собрано множество различных онлайн игр для девочек. Здесь каждый найдет для себя самую лучшую игру.

Макрель


Макрель имеет множество сходств со скумбрией. К сожалению, этим часто пользуются недобросовестные продавцы, реализуя макрель, выдавая ее за скумбрию. Действительно, их очень легко спутать.

Чтобы не запутаться и безошибочно определить, скумбрия это или макрель, необходимо сравнить их. По размерам макрель будет немного крупнее. Также, ее тушка будет более жирной.

И макрель, и скумбрия имеют практически одинаковый окрас туловища. Оно имеет неширокую, продолговатую форму и характеризуется светлым серо-зеленым окрасом.

Вдоль спины у макрели располагаются ярко выраженные темные полоски. Кроме того, часть брюшка и спины покрыты мелкими темными пятнами.

Мясо макрели имеет характерный серовато-розовый оттенок. В то время как скумбрия отличается ярко розовым окрасом мяса. На вкус мясо макрели немного более жесткое, чем мясо скумбрии.

Где ловить


Макрель обитает преимущественно в водах Атлантического океана. Ее ловля имеет промысловое значение.

Период охоты на нее длится на протяжении всего теплого периода года. Рыболовецкие суда выходят на промысел с начала весны и до первых осенних холодов. Успешная ловля длится до наступления октября.

Успешна и береговая рыбалка на макрель. Заядлые рыболовы предпочитают охотиться на нее жарким летом. Наилучшим периодом для ее ловли принято считать первый и второй летние месяцы.

Мясо макрели является настоящим деликатесом. Оно насыщенно полезными кислотами Омега-3, что благоприятно сказывается на здоровье человека. Хоть вкусовые качества мяса макрели несколько уступают привычной скумбрии, блюдо из макрели может стать настоящим украшением любого стола.
12-08-2016, 22:10
Какую рыбу выбрать для живца
Лето – период активной рыбалки на хищные виды подводных обитателей. Как известно, лучшей приманкой для хищников является живая рыба. В этом случае рыболову стоит заранее позаботиться о подготовке живца....
Шемая – царская рыба
Рыба шемая относится к отряду карповых видов рыб. Эта некрупная рыба по внешнему виду сильно напоминает уклейку. Однако ее отличает удивительно нежный вкус мяса. Ха это в восточных странах ее прозвали царской....
Скумбрия на поплавочную удочку
С приходом летней поры многие рыбаки переключаются на такую замечательную рыбку как скумбрия. Такая рыба обычно плавает косяками, поэтому улов должен быть хорошим....
Рыбалка на королевскую макрель в ОАЭ
Сезон охоты на королевскую макрель в арабских Эмиратах условно делиться на два этапа. С сентября по декабрь ловится много макрели, небольшого веса, примерно до пяти килограммов, однако самое большое удовольствие от рыбной ловли можно получить с...
Ловля скумбрии
Мы мало что знаем о скумбрии, либо не имеем о ней никакого представления. В первую очередь, это теплолюбивая рыба. Поэтому, ее не встретишь во внутренних акваториях нашей страны. Чаще всего, скумбрия попадается в Черном море, там температура воды...
     Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
Rambler's Top100