» » Рыбалка на Шри-Ланке

Рыбалка на Шри-Ланке

08 сентябрь 2016, Четверг
1 276
0
Рыбалка на Шри-ЛанкеТеплое время года традиционно считается лучшим периодом для отдыха в экзотических странах. Сейчас все чаще отдыхающие, отправляясь в отпуск, стремятся не просто проводить его в праздном купании и загорании на пляжах, а предпочитают заняться активным отдыхом. Первое место по популярности, конечно же, занимает рыбалка. Особенно активно рыбачат отдыхающие на Шри-Ланке.

Многие называют Шри-Ланку настоящим земным кусочком рая. Действительно, уникальную красоту края невозможно описать привычными словами. Одним из основных занятий местных жителей является рыбалка. И неудивительно, что большинство туристов пробуют, прибывая сюда, пробуют свои силы в этом увлекательном занятии.

Однако капризы погоды оказывают сильное воздействие на поведение рыбы. На странице http://gidpoletu.ru/kogda-komfortno/shri-lanka-pogoda-po-mesyacam.html можно подробнее ознакомиться с особенностями климата и изменениями погодных условий в определенный период.

Океанская рыбалка



Традиционным способом ловли рыбы на Шри-Ланке принято считать рыбалку в океанских глубинах. Она радует хорошими результатами улова. Удивительно, но здесь распространен свой, особенный стиль ловли. Как известно, рыбалка в прибрежной зоне не дает хороших результатов. Не у всех рыболовов есть возможность выйти в открытый океан. Местное население приспособилось вести охоту на рыбу, взобравшись на широкие деревянные шесты, установленные на поверхности дна на значительном удалении от берега.

Лучшим периодом для океанской рыбалки на Шри-Ланке принято считать утренние часы. Рыбаки собираются к берегу океана с рассветом и ловят практически до обеда. Традиционно здесь охотятся на макрель. Часто на крючок попадается и пятнистая сельдь.

Речная ловля



Распространена на Шри-Ланке и рыбалка в реках. Перспективной рекой для ловли принято считать водоем Бентота. Здесь принято охотиться на змееголова. Успешные рыболовы ловят и трофейных карпов, и больших гурами.

Распространена здесь и глубинная рыбалка. Данный вид ловли стал на Шри-Ланке неплохим видом бизнеса. За определенную плату туристы в сопровождении руководителя отправляются на глубоководную ловлю. Чаще всего здесь охотятся на тунца. Среди трофеев может оказаться и групер. Встречается и морской окунь.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»