» » Рыбалка в Москве и Московской области

Рыбалка в Москве и Московской области

19 август 2016, Пятница
883
0
Рыбалка в Москве и Московской областиЗачем отправляться в дальний поход к труднодоступным водоемам, когда можно насладиться хорошей рыбалкой и вблизи от дома. Вопреки всеобщему мнению, Московская область богата перспективными местами для ловли. Рыбачить можно и в московских водоемах. Помимо ловли, в Москве можно отправиться на экскурсию по самым увлекательным историческим местам. На странице http://smartex.club/ekskursii/ можно подробнее узнать о различных видах экскурсий, предлагаемых компанией «Смартэкс».

Где рыбачить в Москве и в области


Насладиться перспективной ловлей можно и на разнообразных платных водоемах. В области они расположены в огромных количествах. Однако посещение платных водоемов не сможет заменить полноценную рыбалку на лоне дикой природы. Поэтому многие рыболовы предпочитают рыбачить по старинке, в «заповедных» местах.

• В Москве одним из наиболее перспективных мест для ловли рыбы является Химкинское водохранилище. Хоть оно и расположено в непосредственной близости от мегаполиса, улов здесь обещает быть вполне достойным.

Экологическое состояние водоема находится на среднем уровне, что вполне соответствует современным реалиям. Многие не рискуют ловить здесь рыбу «для себя». Однако на корм домашним животным она вполне подойдет. Также сюда стоит отправиться порыбачить даже из спортивного интереса. Часто рыбаки просто выпускают выловленную рыбу.

Здесь можно попытать счастья в рыбалке на плотву. Часто попадаются окуни и лещи. Перспективной может быть ловля на щуку и судака.

• На форель, щуку и карася можно с успехом порыбачить в многочисленных водоемах Всероссийского выставочного центра. Ловля здесь проходит на прудах и реке Каменке.

• В Московской области перспективным местом для рыбалки является Пяловское водохранилище. В большинстве случаев здесь клюет миролюбивая рыба. Наиболее активен здесь карась. Среди хищников на удочку могут попасться щука и окунь.


• Клязьминское водохранилище. Здесь можно попытать счастья в поисках плотвы, ерша и подлещика. С успехом здесь рыбачат и на окуня.
Рыбачат здесь и на самой Клязьме. Река богата многообразием мирной рыбы. В особенно перспективных глубоководных местах реки можно выловить трофейного судака.

• Среди областных водоемов именно Пироговское водохранилище имеет статус наиболее перспективного для рыбака. Клев здесь достаточно стабилен и постоянен. Особенно богатый улов здесь на язя, плотву и судака. Часто попадаются щука и налим.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»