» » Способы ловли стерляди

Способы ловли стерляди

19 август 2016, Пятница
1 003
0
Способы ловли стерлядиМясо рыбы – прекрасный источник витаминов. Какие только блюда из него не готовят. Во многих странах рыба является настоящим деликатесом. Повсеместная любовь к рыбным блюдам ежегодно толкает миллионы любителей ловли к берегам водоемов в поисках заветного трофея. Особенно почитают в рыболовной среде рыбу стерлядь. Ее мясо обладает характерным мягким и нежным вкусом.

Где рыбачить на стерлядь


В последнее время наблюдается значительный прирост популяции стерляди. Рыба предпочитает передвигаться в составе стаи. Встреча с одинокой особью обычно носит случайный характер.

Рыбалку на стерлядь затрудняет ее кочевой образ жизни. Она не старается находиться в пределах одного водоема, предпочитая мигрировать в поисках пропитания. Однако с наступлением зимы стерлядь оставляет свою привычку менять дислокацию и не покидает облюбованный водоем.

Чаще всего ее можно встретить в разнообразных пресноводных водоемах. Являясь большой поклонницей тепла, стерлядь стремится мигрировать к водоемам с теплой водой. Часто в качестве местообитания она выбирает верховье реки. С наступлением жаркой летней погоды стерлядь постепенно мигрирует вниз по направлению течения, двигаясь в направлении основного места для предстоящей зимовки.

Обнаружить стерлядь в водоеме непросто. В первую очередь стоит облавливать наиболее чистые участки водоема. Не стоит обходить стороной и места, где наблюдается особенно сильное течение воды. Любит стерлядь и участки с ровным и песчаным дном.

Во время поисков стерляди важно знать, что она предпочитает обитать на небольшом расстоянии от поверхности дна. На мелководных участках она часто зарывается в песок.

Как и на что ловить


• Отправляясь на поиски стерляди, необходимо заранее уточнить, разрешена ли ее ловля на данном водоеме. На многих реках и озерах для рыбалки на стерлядь требуется лицензия.
• При ловле стерляди самыми перспективными местами для облавливания являются глубинные ямы, участки вблизи ям и углублений.
• Традиционно лучшей снастью на стерлядь принято считать донку. Особенно хорошо на нее охотиться после окончания нереста. У стерляди он приходится на летний период.
• Выбор типа приманки обычно не вызывает затруднений. Наиболее активно стерлядь реагирует на наживку животного происхождения. Клюнет она и на червя, и на мелких ракообразных.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»