» » Осенняя рыбалка на налима

Осенняя рыбалка на налима

26 август 2016, Пятница
705
0
Осенняя рыбалка на налимаОсенние месяцы традиционно принято считать наиболее перспективными для ловли рыбы. Готовясь к предстоящей зимней спячке, подводные обитатели стараются «нагулять жир». В первую половину осени особенно эффективна рыбалка на налима.

Осень – не только отличное время для рыбалки. Для многих – это пора перемен и новых начинаний. При проведении строительных и ремонтных работ многие сталкиваются с проблемой транспортировки крупногабаритных грузов. Заказать услугу по проведению такелажных работ и перевозке и демонтажу оборудования можно, обратившись к специалистам компании ООО «МосПромТакелаж». Организация занимается такелажными работами и грузоперевозками различного оборудования, масса которого может достигать 300 тонн.

Особенности осенней рыбалки на налима


Какой рыбак не мечтал самостоятельно выловить налима? Однако удается это далеко не каждому. Налим чрезмерно избирателен в выборе пищи. Наиболее благоприятным периодом для рыбалки на него принято считать середину осени.

Большинство рыболовов открывают охоту на него во второй осенний месяц. Лучше всего рыбачить на налима в темное время суток. На рыбалку отправляются на закате, дожидаясь наступления сумерек.

• Налима практически невозможно испугать посторонними звуками и шумом. Также налим отличается чрезмерным любопытством. Эту особенность учитывают многие рыбаки, прибегая к хитрым и нестандартным методикам его выманивания. Так, чтобы привлечь внимание налима, многие разводят небольшой костер недалеко от прибрежной зоны. Любопытный налим обязательно отреагирует на посторонние звуки огоньки от костра.

• Ловля налима в дневное время обычно не приносит результатов. Охотиться на него в светлое время суток не имеет смысла. Днем налим старается не показываться из своего укрытия, предпочитая выходить на поиски пропитания после наступления темноты.


• Особенно успешной может стать рыбалка на налима в ненастную погоду. Активен он и во время дождя и снегопада. Не страшны налиму и сильные порывы ветра.

• Налим не любит искать источник пищи в верхних слоях водоема. Чаще всего он предпочитает охотиться на глубине у самой поверхности дна. Основу его рациона составляют разнообразная мелкая рыбешка, ракообразные и моллюски.


• При выборе рыболовной снасти для охоты на налима важно учитывать особенности его поведения. Т.к. он предпочитает охотиться у самого дна, лучше всего использовать донную снасть. Для фиксации и сигнализирования о наступлении поклевки необходимо оснастить ее небольшим колокольчиком.

• Лучшим видом наживки для ловли налима принято считать червя. Обычно на крючок насаживают по несколько особей.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»