На что клюет лещ

29 август 2016, Понедельник
1 150
0
На что клюет лещСентябрь – отличная пора для ловли леща. Результаты рыбалки порадуют. Если правильно подобраны снасть и наживка. Если с выбором снасти у рыболовов обычно не возникает сомнений, то многообразие различных наживок может привести в замешательство.

Советы бывалых


На выбор самой уловистой наживки оказывают влияние несколько факторов. Важно учесть тип водоема. Не стоит забывать и о вкусовых пристрастиях леща. Важен и период времени года. Немалое значение оказывают и погодные факторы.

• Для рыбалки в весенний период, особенно в первые месяцы сезона, не стоит выбирать растительные насадки. На них более охотно отреагируют плотва или густера, не оставляя лещу возможности полакомиться наживкой.

Бывалые рыболовы отмечают, что в этот период стоит использовать типы насадок, которые не вызовут интереса у мелкой рыбы. Весной лещ хорошо реагирует на горох.

• В холодный период года лещ, как и другие подводные обитатели, особенно нуждается в более калорийной пище. Растительные наживки не вызовут у него интерес. Гораздо более продуктивной будет ловля на животные насадки. Особенно хорошо отреагирует лещ на личинку комара.

• В холодную погоду леща стоит искать на глубине. Перспективными участками для ловли являются укромные места на глубине около 5-6 м. Рыбачить на него лучше всего у самого дна.


• Чтобы рыбалка порадовала хорошими результатами улова, можно заранее подкормить место ловли. В качестве прикормочной смеси можно использовать панировочные сухари, жареные семечки, молотый мотыль.

• В теплое время года, особенно ближе к концу лета, можно попытать счастья, рыбачив на отварные зерна кукурузы. Успехи может принести и рыбалка на перловую кашу.


Лучшие насадки растительного происхождения


Любимым лакомством леща являются пшеница и перловая крупа. Для изготовления насадок лучше всего готовить из них кашу. Для улучшения вкуса в ее состав дополнительно добавляют сухари, манку и растительное масло.

Однако на них охотно реагирует не только лещ. На такую насадку с успехом клюет практически любой вид миролюбивой рыбы. Чтобы на крючке оказался именно лещ, можно попробовать поохотиться на него на горох. Также заинтересует его кукуруза.

Животные наживки


Такие насадки более уместны для использования в неблагоприятную погоду и в холодное время года. Однако лещ вполне всеяден, и разнообразные мелкие личинки насекомых могут вызвать у него интерес и в жаркую погоду.

Среди животных насадок лучше всего лещ отреагирует на червя, личинку мухи. Можно порыбачить и на мотыль. Чтобы улучшить качество клева, можно соорудить «бутерброд». В этом случае на крючок насаживают несколько личинок или личинку и зерна кукурузы.

Попытать счастья в рыбной ловле можно не только на берегу реки. Насладиться успешной ловлей и получить хороший «виртуальный» улов можно в компьютерных играх – симуляторах рыбалки. Попытать счастья и ловить рыбу онлайн можно на увлекательном сайте с лучшими играми game01.ru
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»