» » Советы по ловле плотвы

Советы по ловле плотвы

29 август 2016, Понедельник
622
0
Советы по ловле плотвыМногие полагают, что рыбачить на миролюбивую пресноводную рыбу гораздо легче, чем на хищных обитателей водоемов. Конечно, выловить осторожную щуку сложно, но ловля мирной рыбы проходит ничуть не легче. Так, крайне сложно поймать осторожную плотву. Рыба отличается капризным поведением и непредсказуемостью, что доставляет немало трудностей.

Характеристика


Плотву можно встретить в самой маленькой речке. Не обходит стороной она и стоячие водоемы. В плане выбора местообитания рыба вполне непривередлива. Так, можно встретить ее и в крупной речке, и в мелком пруду.

Плотву нельзя назвать крупным подводной обитательницей. Обычно попадаются особи со средним значением длины туловища около 30 см. Среднее значение веса рыбы составляет около 700-800 г. Поимка трофейной плотвы – редкость и большая удача. Однако выловить ее вполне реально.

Лучшие участки для поисков


Попытать счастья можно в тихих и укромных уголках. Лучше, если на реке не будет течения, или его скорость будет минимальной или незначительной.

Плотва очень чувствительно относится к уровню чистоты водоема. Более комфортными условиями для плотвы являются чистые водоемы с ровным и песчаным дном. Охота здесь может принести хорошие результаты.

Полезные советы для ловли


• Выбор наживки для плотвы практически не ограничен. Рыбу смело можно назвать всеядной. Она с радостью отреагирует как на растительную наживку, так и на всеми почитаемого червя. Можно поохотиться на плотву даже на водоросли.

• Плотва ведет достаточно активный образ жизни. Ловить ее можно практически весь рыболовный сезон.


• Немалое воздействие на поведение плотвы оказывают климатические и погодные условия. Они влияют также и на период проведения нереста. При условиях благоприятной погоды он приходит на апрель и май.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»