» » Осенняя ловля налима

Осенняя ловля налима

01 сентябрь 2016, Четверг
690
0
Осенняя ловля налимаНе каждый рыболов решается выйти на поиски налима. Ловить его достаточно трудно. Основной сложностью являются сложные условия ловли. Активность налим проявляет в холодной воде при пасмурной погоде. Эти погодные условия, характерные для середины осени, наиболее благоприятны для рыбалки на налима.

Когда выходить на поиски


В дневное время не стоит выходить на охоту. Лучше всего отправляться на поиски в сумерках. Период после захода солнца – лучший для рыбалки на налима.

Днем налим предпочитает не покидать своего укрытия. Чаще всего он выбирает наиболее укромные места. Наиболее излюбленные – закоряженные и заболоченные. Поиски налима здесь в дневное время не увенчаются успехом. Чего нельзя сказать о ночной рыбалке.

Хитрости и советы


• Немаловажной составляющей успешной рыбалки на налима является знание его основных повадок и особенностей поведения. Его нельзя отнести к пугливым и осторожным рыбам. Этой особенностью с успехом пользуются рыболовы, специально поджигая на берегу водоема костры в надежде заинтересовать и привлечь налима.

• Погодные условия также являются основным показателем успешной ловли. В особенно ненастную и плохую погоду налим наиболее активен. Этот период можно назвать лучшим для ловли.


• Закидывая снасть, важно знать, что налим предпочитает охотиться у самой поверхности дна водоема. Это типичный донный «санитар» рек. Свое звание он полностью оправдывает, часто помимо мелкой рыбешки он кормится и разнообразными моллюсками, слизнями и находящимися на дне отходами.

• При ловле налима на донную снасть стоит позаботиться об установке сигнализатора поклевки. Можно использовать современные электронные устройства. Однако гораздо более популярным вариантом является использование колокольчиков.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»