» » Как насаживать живца на крючок

Как насаживать живца на крючок

04 сентябрь 2016, Воскресенье
926
0
 Как насаживать живца на крючокТрадиционным способом ловли рыбы хищных пород является рыбалка на живца. По уловистости она ничем не уступает охоте на искусственную приманку. Однако на живца хищник реагирует более активно. Чтобы ловля радовала рыболова хорошими результатами улова, важно максимально долго сохранять жизнеспособность живца. Этому способствует правильное его насаживание на крючок.

Часто можно заметить, что неопытные рыбаки не уделяют должного внимания способом фиксации живца на крючке. Это приводит к печальным последствиям. Живец становится вялым, малоподвижным. Его игра не привлекает хищную рыбу, что негативно сказывается на результатах ловли.

Отправляясь на водоем, важно уделить особое внимание вопросу экипировки. К одежде для рыбалки предъявляют высокие требования. Не стоит забывать и про обувь. Она должна быть неподвержена воздействию влаги и холода. Качественная обувь необходима не только на рыбалке. Не обойтись без нее и в повседневной жизни. Сейчас на пике популярности разнообразные модели спортивной обуви. При ее выборе лучше отдать предпочтение известным брендам, таким как Puma или Nike. Из женской обуви – в тренде кроссовки Puma Rihanna купить их можно в магазине спортивной обуви VSE KROSSOVKI.

На что обратить внимание при насаживании живца


• Ловля живцовой снастью требует особого внимания к оснастке. Важно учитывать, что любой вид хищной рыбы обладает недюжинной силой. Поэтому снасть должна быть максимально прочной. Подбирая поводок, стоит уделить внимание крепким металлическим моделям. Допустимо использование поводка из лески в случае охоты на судака или окуня.

• Для крепления поводка рекомендуется использовать небольшой вертлюжок. Это предотвратит срыв и повреждение снасти при длительном вываживании.


• Для насаживания живца принято использовать одинарный тонкий крючок небольшого размера.

Особенности насаживания


• Наименее травматичным способом фиксации живца является насаживание его за губу. Однако здесь высока вероятность срывов поклевки. Поэтому не каждый рыбак предпочитает использовать данный метод.

• Другим, не менее распространенным способом фиксации является монтаж за спинной плавник. В данном случае уместнее использовать двойной крючок. Подходят для монтажа и тройники. Данный способ показывает хорошие результаты во время охоты на водоемах со слабой скоростью течения.


• Часто для фиксации наживки дополнительно используют тонкий поводок. В данном случае его продевают через рот и выводят за жабры. При помощи вертлюжка поводок фиксируют к снасти.

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»