» » Рыбалка в сентябре

Рыбалка в сентябре

10 сентябрь 2016, Суббота
793
0
Рыбалка в сентябреПервый осенний месяц является особенно почитаемым в рыболовной среде. Именно в этот период наблюдается наиболее перспективная рыбалка. В первый месяц погодные условия еще достаточно благоприятны для ловли. Обычно в сентябре наблюдается постепенное понижение температурного режима. С наступлением осени наблюдается резкое повышение активности подводных обитателей.

• С приходом первого осеннего месяца можно с успехом рыбачить и на миролюбивых, и на хищных подводных обитателей. Поведение мирной рыбы отличается особенно высокой активностью перед наступлением холодов. Столь бурное поведение мирной рыбы оказывает прямое воздействие и на хищную рыбу. Это лучший период для охоты.

• Однако нельзя сказать, что рыба будет активна в течение всего месяца. На ее поведение оказывают воздействие множество факторов. Это и климатические условия, и перемена погоды, и воздействие атмосферного давления.


• В первый осенний месяц особенности поведения подводных обитателей практически не отличаются от летних привычек. Кормовая база для миролюбивой рыбы по-прежнему отличается богатством и изобилием. Температура воды в реках и озерах еще достаточно высока, что оказывает воздействие на поведение хищной рыбы. На охоту она старается выходить только в утренние и вечерние часы.

• С наступлением первых холодов мирная рыба начинает испытывать повышенную потребность в белковой пище, готовясь к предстоящей зимовке. Это оказывает воздействие и на хищников, которые все чаще во время охоты заходят на мелководье.


• Среди миролюбивых видов рыб особенно перспективной может стать ловля карася, карпа, леща и плотвы. Во время охоты на хищную рыбу наиболее перспективной станет ловля на щуку и судака. Активен осенью и окунь. Также в первый осенний месяц можно попытать счастья в охоте на налима.




Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»