» » Рыбалка на речного сазана

Рыбалка на речного сазана

12 сентябрь 2016, Понедельник
778
0
Рыбалка на речного сазанаВо многих полноводных реках средней полосы России можно встретить сазана. Особенно перспективными водоемами принято считать нижнюю Волгу и притоки Днепра. Охотиться на сазана непросто из-за строптивого характера рыбы. Чтобы ловля прошла удачно, важно не только знать, какие участки стоит облавливать, но и правильно применять тактику вываживания.

Основные особенности поведения сазана


Популяцию сазана сложно сравнить с более привычными окунем и карасем. Уровень его заселения водоемах намного ниже.

Сазан, особенно молодые его особи, старается держаться в составе стаи. Среди излюбленных участков его обитания особенно перспективными являются:
• закоряженные участки;
• места вблизи крутых и обрывистых берегов;
• участки с глинистой поверхностью дна.

В поисках сазана данные участки местности рекомендуется облавливать в первую очередь. Однако бессистемно закидывать снасть не рекомендуется. Лучше обратить внимание на перспективные места скопления стаи. Обнаружить их несложно. Стоит внимательно понаблюдать за водной поверхностью. Обычно сазана выдают характерные всплески на воде. Их рыба производит во время прыжков.

Лучшие места для ловли


И все-таки, в каких участках рек стоит искать трофейного сазана? Известно, что крупную особь выловить достаточно сложно, в то время как молодняк обычно не проявляет чрезмерную осторожность.

Отправляясь на поиски крупных особей, рыбак должен быть готовым к облавливанию наиболее труднодоступных и глубоководных участков водоема. Незаменимым атрибутом для поисков станет лодка.

Во время поисков трофейного сазана особое внимание стоит уделить следующим перспективным участкам:
• Укромные места вблизи крутых берегов рек, сложенных из песчано-глиняной смеси;

• Немаловажное значение имеет и рельеф дна. Сазану по нраву ровные участки, покрытые мелким ракушечником;


• Сазан особенно почитает закоряженную местность. Если рыболову удастся обнаружить целый подводный «лес» из поваленных деревьев, можно сказать, что найден самый перспективный участок.

• В водоемах с сильной скоростью течения особое внимание стоит уделить укромным участкам между подводных коряг, где течение практически отсутствует.

Снасти и прикормка


Среди разнообразных снастей на речного сазана лучше всего охотиться на поплавочку. Однако важно, чтобы удилище было адаптировано для дальних забросов. Можно рыбачить и на донную снасть, дополнительно оснащенную кормушкой.

Для успешной ловли сазана не обойтись без дополнительного прикармливания. Стандартный состав смеси включает в себя следующие ингредиенты:
• жмых (можно заменить обжаренными семечками);
• комбикорм в гранулах;
• каши из круп (лучше всего перловая или пшенная каши);
• консервированная кукуруза;
• молотые черви.

Квадрокоптер давно перестал быть предметом роскоши. Встретить его можно практически повсеместно, ведь его возможности профессиональной фото и видеосъемки просто впечатляют! Для длительного и качественного его использования не обойтись без дополнительного оборудования. Так, усилители сигнала ITE-DBS для DJI Phantom позволят значительно расширить границы полета. Приобрести их можно в специализированном магазине Mnogocopter.ru.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»