» » Основные виды наживки

Основные виды наживки

15 сентябрь 2016, Четверг
836
0
Основные виды наживкиНаживка в какой-то мере определяет успех рыбалки. Каждый рыбак которому требуется спецобувь от компании АНВИ ГРУПП хочет поймать крупную рыбу, а значит должен разбираться какую наживку выбрать. Каждая наживка подходит для ловли определенного вида рыб.

Наживки бывают животного происхождения, растительного и искусственного.

Искусственная наживка



Искусственные наживки - это имитация наживки животного или растительного происхождения, чаще всего выполненная из резины или мягкого пластика. Они делаются похожими на червяков или мальков рыб. Выполнены подвижными, блестящими, для привлечения рыб. Приобрести такую наживку можно в специальных магазинах. Она очень популярна у рыбаков, так как её можно использовать многократно.

Виды наживок животного происхождения:
  1. Черви - распространенная наживка для ловли рыб. Судак, лещ, окунь - очень любят такое лакомство и попадаются на крючок. Собирать червя лучше после дождя в вечернее время. Хранить червей очень просто, надо лишь присыпать червей в банке землей и они долго проживут.

  2. Ручейник - червячок, живущий в речных заводях. Подходит для любой рыбалки. На него очень хорошо ловится белая рыба, особенно его любят карпы. Хранить их нужно без воды, обойтись можно влажной тряпочкой. Живут ручейники не более двух дней.

  3. Опарыш - это личинка синей мухи. Он очень подвижен, это хорошо привлекает рыбу. Такую наживку можно приобрести в специализированном магазине, а можно вырастить самостоятельно. Хранить такую наживку нужно в плотно закрытой емкости.

  4. Мотыль - личинки комара. Собирают его в илистом грунте с помощью специального черпака. Такая наживка хорошо хранится, кормят мотыля чаем и кофе в сухом виде. На мотыля ловят любую рыбу, кроме хищной. Мотыль очень хорош для зимней рыбалки.

  5. Майский жук - появляются весной. Ловят жуков сачками. Хранят такую наживку в баночке с травой или зелеными листьями.

  6. Кузнечик - распространенная летняя наживка. Ловят рыбу на небольших кузнечиков, пойманных в траве. На кузнечика очень хорошо ловится речная рыба.

  7. Жук-короед. Личинки этих жуков можно собрать под корой сухих старых деревьев. На короеда ловится практически любая рыба. Используют мелкие и средние личинки.

  8. Мальки рыб являются хорошей наживкой для ловли более крупных рыб. Малька ловят в песчаных отмелях, привязав к сетке для ловли кусочки хлеба. Хранят малька в емкости с водой, обязательно прикрыв, оставив место для прохождения воздуха.

  9. Лягушка - на нее отлично ловится окунь, налим, сом. Поймать ее легко, прямо на берегу водоема. Наловить лягушек можно даже руками, хранить её после поимки в емкости с водой. Ловят как на живых лягушек, так и на мертвых.

  10. Сало. Его нужно нарезать на небольшие кусочки. Используют свежее несоленое сало. Хранить можно в холодильнике. На сало чаще ловится крупная рыба.


Виды наживок растительного происхождения:
  1. Картофель (например, пюре из картофеля, смешанного с мукой)

  2. Хлеб

  3. Перловка или пшено

  4. Тесто (чаще всего делают из белой муки)


Эти виды наживок можно сделать самостоятельно.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»