Рыбалка на Амуре

20 сентябрь 2016, Вторник
949
0
Рыбалка на АмуреРека Амур одна из самых больших по бассейну и богатству водного мира на территории бывшего СССР. В Амуре и во всех его притоках есть шанс выловить всевозможных рыб, принадлежащих семействам щуковых, лососевых, сиговых, осетровых, карповых, сомовых и других. Водный мир Амура насчитывает более 150 видов рыб. В реке Амур при ловле рыбы можно пользоваться практически всеми видами рыбной ловли, наиболее популярными видами являются ловля на спиннинг и ловля на донные снасти, а также с помощью поплавочной удочки.

С помощью спиннинга в Амуре можно поймать щуку, краснопера, желтощека, верхогляда и других хищных рыб. В зависимости от погоды улов спиннингистов различаются. В солнечную, жаркую погоду очень редко можно встретить активность хищников, а вот в дождливые и пасмурные дни клев зачастую не даёт заскучать рыбакам которым требуется металлочерепица купить киев. Опытные рыбаки рекомендуют для ловли на спиннинг применять колеблющиеся блесны. Не редко положительный результат могут дать и вращалки. Так же можно попробовать ловлю на джиг-головки с силиконом.

После нереста карась, часто задерживается в заливах и на мелководье. Частенько и с поплавочной удочкой, при ловле на червя или перловку можно выловить достаточно крупные экземпляры. На кукурузу бывает, клюют даже сазаны от 600 грамм и до 1.5 кг. Более крупные рыбы семейства карповых зачастую осторожничают и в прибрежные воды заходят редко. Ловить на Амуре рекомендуется на кукурузу, перловку, тесто, или вареный картофель.

Ну а когда лето сменяет весну, более эффективна ловля с лодок, сплавом на живца. Рыбалка на крупную щуку на Амуре также лучше вести с лодки на спиннинг. Гладь воды методично обрабатываем приманками и иногда подправляется ход лодки, что бы она, не сходила с основного течения. Ловля щуки с берега конечно гораздо менее успешна, чем с лодки, судя по всему, хищница предпочитает уходить подальше от берега.

Заядлые рыбаки, ежегодно посещающие Амур обратили внимание, что каждый год русло Амура чуть изменяется и показывает рыбакам все новые, интересные места для ловли. Также можно удить взабродку щуку в пойменных озёрах, проводку спиннингом можно попробовать сделать равномерной и не быстрой. Летом также очень интересна водная охота на верхогляда. Верхогляд – это амурский родственник обыкновенного жереха. Однако это чрезвычайно осторожная рыба, так что к месту его кормления, если такое вам все-таки удалось найти, приходится пробираться практически ползком. В противном случае этот амурский хищник может очень быстро спрятаться в укромном месте.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»