» » Как приготовить рыболовную кашу

Как приготовить рыболовную кашу

23 сентябрь 2016, Пятница
716
0
Как приготовить рыболовную кашуНеопытные рыбаки начинают постигать азы рыбалки с ловли на червя. Кроме него существует множество других вариантов наживок. Одной из самых распространенных является каша. Ее готовят непосредственно перед ловлей с соблюдением строжайших правил и условий. При правильном использовании можно получить неплохой улов.

Процесс ловли рыбы очень зависим от погодных условий. В непогоду лучше остаться дома и окунуться в мир бытовых и хозяйственных нужд. Обладателям частных и загородных домов полезно проводить профилактический осмотр кровли на предмет обнаружения неисправностей. Своевременный ремонт позволит избежать проблем в холодное время года. Для покрытия крыши лучше использовать прочные материалы, например, черепицу. При этом важно обратить внимание на качество материала. Лучший украинский производитель – CREATON. Купить керамическую черепицу тут можно по привлекательной стоимости.

Варианты приготовления рыболовных каш


Самый популярный в рыболовной среде способ приготовления каши – отваривание крупы. Многие рыболовы предпочитают варить кашу непосредственно на берегу водоема, перед самым началом ловли. В этом случае стоит вооружиться котелком и оборудованием для розжига костра.

• Традиционно каши отваривают на воде. Лучшим вариантом станет использование речной воды. Она имеет характерный запах и привкус, который не только понравится рыбе, но и позволит ей не бояться посторонних предметов в воде.

• Альтернативой варке является запаривание. В этом случае не обойтись без термоса. Процесс приготовления крайне прост. Достаточно засыпать в термос крупу. При этом заполняется не более 1/3 объема емкости. Далее резервуар заливают горячей водой. Важно не использовать крутой кипяток. После кашу оставляют на 2-3 часа.


• При приготовлении каши в домашних условиях крупу сначала вымачивают не менее 12 часов в холодной воде. После ее хорошо промывают. Далее емкость с крупой ставят на медленный огонь и постепенно доводят до кипения. После кашу снимают с огня и настаивают в темном месте еще 2 часа.

• Традиционно для приготовления рыболовных каш используют такие виды круп, как перловка, овсянка, пшено. Многие добавляют геркулес, манку, пшеничную муку. При необходимости крупу предварительно измельчают.


• Для усиления вкусовых свойств при приготовлении каши в состав добавляют молотый чеснок, анис, измельченные семечки или подсолнечное масло.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»