» » Осенняя рыбалка на плотву

Осенняя рыбалка на плотву

03 октябрь 2016, Понедельник
731
0
Осенняя рыбалка на плотвуТрадиционно осенью принято охотиться на хищную рыбу. В пылу азарта многие любители ловли незаслуженно забывают про мирных обитателей водоемов. Ведь осенью можно с успехом порыбачить не только на щуку и судака, но и на плотву.

Осенняя ловля плотвы


Ловля плотвы имеет множество перспектив. В лучшем случае рыбаку гарантирован хороший улов. В худшем рыбак станет обладателем значительного количества мелкой рыбешки, которая станет отличной живцовой наживкой на хищных подводных обитателей.

• В осенние месяцы активность ее постепенно снижается. Особи сбиваются в стаи, перебираясь в глубоководные участки водоемов.

• В осенние месяцы не стоит искать плотву в прибрежной зоне. Редко какая рыба заплывает туда. Гораздо более перспективными участками являются глубоководные места.


• Рыба пуглива. Стоит соблюдать осторожность. Любой посторонний предмет (даже обычное грузило) для плотвы станет сигналом об опасности.

• В осенний период, особенно в холодную погоду, активность плотвы и потребность ее в пище снижается практически до 0.


Во время осенней рыбалки прикармливание плотвы стоит проводить с особой осторожностью. Многие советуют полностью от него отказаться. Это объясняется тем, что потребность в насыщении у плотвы в холодное время года ничтожно мала. Плотва может насытиться прикормочной смесью и уже не обратить внимания на наживку.

Традиционно осенью плотва уходит в поисках теплых участков водоема на глубину. Найти рыбу на мелководье можно, но там попадается только молодняк.

Наживку на плотву лучше всего использовать животного происхождения. Привлекут ее внимание мясо моллюсков, червь, опарыш и мотыль. Стоит отметить, что в холодную погоду рыба особенно нуждается в калорийной пище. Плотва проплывет мимо растительной приманки.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»