» » Секреты успешной ловли щуки в начале осени

Секреты успешной ловли щуки в начале осени

04 октябрь 2016, Вторник
622
0
Секреты успешной ловли щуки в начале осениВ жаркие летние дни рыболовы стараются не выходить к берегам водоемов. В такую погоду клев практически отсутствует. Более интересная ситуация складывается с наступлением осени. Рыба активизируется. Особенно заметно повышение активности у щуки.

Поведение щуки ранней осенью


Степень активности хищницы во многом зависит от погодных условий. Чем более неблагоприятная погода стоит за окном, тем сильнее возрастает интенсивность поклевок.
Щуку нельзя назвать любительницей теплой воды. В реках она всегда старается выбрать более прохладные места. Эту особенность должны учитывать рыболовы, отправляясь на поиски хищницы.
Во время поисков лучшего места для ловли ранней осенью особое внимание следует уделить участкам:
• низовья рек;
• стремнины;
• теневые участки;
• места с обильными подводными зарослями.
Правильно подобранное место для ловли является основной составляющей хорошего улова.

Секреты успешной ловли


В летний период зубастая хищница малоактивна. Ее поведение отличается пассивностью. Ситуация немного улучшается во второй половине последнего месяца лета, когда на улице заметно холодает.
Ситуация кардинально меняется с наступлением первого осеннего похолодания. Активность щуки стремительно возрастает.
• Особенно сложно рыбачить на щуку в теплую погоду. Основная трудность состоит в сложности обнаружения местообитания хищности и ее пассивном поведении. Заинтересовать ее приманкой чрезвычайно сложно.

В такую погоду не стоит искать хищницу на неглубоких участках. Это объясняется высокой температурой воды в реках. В поисках прохлады щука уходит на глубину. Минимальное значение глубины для поисков составляет 2,5 м.

• В теплую погоду щуку практически невозможно заинтересовать приманкой. Рыболовам приходится прибегать к разнообразным хитростям. Это и прикармливание, и дополнительное оснащение блесны кусочками мяса, и выбор наиболее активного живца.

• Важно соблюдать оптимальную скорость во время проводки. Она не должна быть слишком быстрой. Ленивый хищник может просто не успеть заглотить приманку.

Отправляясь на рыбалку, важно учесть и тип водоема, где будет проходить ловля.

Рыбалка на щуку в реках и стоячих водоемах


Каждый водоем имеет свои характерные особенности. Зачастую именно от них зависит поведение хищницы:
• Речная ловля. В таких водоемах хищница старается не покидать избранных мест. Секрет успешной ловли здесь кроется в правильно выбранном участке водоема.

• Озерная рыбалка. В стоячих водах хищница более активна. Часто можно заметить, как она покидает насиженное место в поисках более перспективного участка. Многие рыболовы обнаруживают ее местоположение по стайкам мальков, за которыми предпочитает охотиться хищница.

Ловить хищницу можно как на живца, так и на искусственную насадку.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»