» » Чем приваживать рыбу

Чем приваживать рыбу

05 октябрь 2016, Среда
605
0
Чем приваживать рыбуЧтобы привлечь подводных обитателей к определенному участку водоема, применяется тактика ее приваживания. Она представляет собой заблаговременное периодическое кормление рыбы в установленном месте и с соблюдением временных промежутков.

Приваживание. Особенности


Готовая смесь для приваживания в большинстве случаев по своему составу сходна с прикормкой. Используются те же ингредиенты: калорийные составляющие (животная пища), клеящий состав (мука, манка, глина), вкусовые составляющие (растительная пища), ароматизаторы (подсолнечное масло, чеснок, семечки, анис, ваниль.

Однако, несмотря на схожесть в составе, смесь для прикормки и для приваживания имеют существенные отличия в применении. Если прикормку применяют с целью немедленного реагирования рыбы, то эффект от использования привады распространяется постепенно, но более долговечен.

Правила использования


Основная задача смеси для приваживания состоит в пробуждении интереса рыбы к определенному участку водоема с дальнего расстояния. Для этого необходимо, чтобы смесь обладала стойким запахом, имеющим широкий ареал распространения. Также важно, чтобы смесь обладала способностью создавать мутное облако при попадании в воду.

Во время приваживания основная задача состоит не только в привлечении внимания рыбы к определенному участку, но и в способности удержать ее там в течение длительного промежутка времени. Для этого при изготовлении смеси в ее состав добавляют гораздо большее количество калорийных ингредиентов, чем при изготовлении прикормки.

Во время приваживания основным слагаемым успеха является соблюдение режима. Смесь добавляют регулярно, соблюдая временные интервалы. Важно приваживать рыбу в один и тот же промежуток времени, без опозданий и пропусков.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»