» » Летняя рыбалка на линя

Летняя рыбалка на линя

12 октябрь 2016, Среда
554
0
Летняя рыбалка на линяПериод особенно интенсивной ловли линя обычно приходится на весенние месяцы. Летом ситуация гораздо сложнее. Кормовая база в водоемах богатая. Линь все реже покидает укромные участки, предпочитая кормиться придонной пищей на глубине. Кормятся они гораздо реже. Если весной они были активны практически на протяжении всего дня, то летом на поиски пищи они выходят всего на несколько часов вечером и утром.

Где искать линя летом


В весенние месяцы обнаружить местоположение линя просто. Достаточно внимательно понаблюдать за кормовыми тропами. Летом линь не так активен. Во время поиска пищи он не стремится изучить весь водоем.
Обычно для кормления он выбирает отдельные локальные небольшие участки. Их достаточно легко обнаружить. Именно на эти участки и приходит линь на кормление в утреннее и вечернее время.
Как найти участок, где кормится линь?
• Большинство рыболовов самостоятельно облавливают водоем в поисках обнаружения места «столовой». Обычно это небольшой просвет в густых зарослях.
• Перспективным вариантом является и самостоятельное изготовление участка для кормления. Для этого необходимо немного проредить густые заросли, чтобы в них образовался просвет.
• Существует и еще одна хитрость привлечения линя к необходимому нам участку. Замечено, что наиболее эффективно он клюет в местах с песчаной поверхностью дна. Для улучшения поклевок можно высыпать ведро песка в воду на участке ловли.

Прикармливание


Если место для кормления линя создано искусственно, необходимо пробудить к нему интерес линя. В этом случае не обойтись без дополнительного прикармливания.
Вкусовые пристрастия линя довольно стандартны. Его внимание привлекут рубленые черви и растительные ингредиенты. Для скрепления и фиксации составляющих потребуются прибрежный грунт и глина.

Как ловить


Эффективнее всего на линя охотиться при помощи поплавочной снасти. При ее выборе важно правильно подобрать поплавок. Он должен иметь высокую степень чувствительности.
Насадка на линя вполне традиционно. Охотнее всего он реагирует на обычного навозного червя. Можно попробовать ловить его и на трилистник.
Приобрести оптом бакалейные товары по приемлемым ценам можно в компании Агрос Плюс. Организация занимается производством, фасовкой, продажей и транспортировкой продуктов питания высокого качества.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»