» » Как ловить окуня в марте

Как ловить окуня в марте

23 октябрь 2016, Воскресенье
3 047
0
Как ловить окуня в мартеСреди многочисленных подводных обитателей именно окунь пользуется неизменной любовью у рыбаков, ведь именно на окуня можно рыбачить круглый год. При этом ловля неизменно показывает хорошие результаты. Окунь является практически единственным видом рыбы, на которую можно с успехом охотиться в самом начале весны.

Весна – время расцвета и обновления. Это самый лучший период для новых начинаний и свершений. Почему бы не попробовать себя в роли профессионального дизайнера интерьеров? Осуществить мечту поможет «Высшая Школа Стилистики». На странице http://styleschool.ru/living-interior-design-and-decoration можно получить более подробную информацию об особенностях и условиях обучения.


Особенности рыбалки на окуня ранней весной


В марте практически во всех регионах страны водоемы еще покрыты толстой ледяной коркой. Только на некоторых участках отмелей начинают проглядывать проталины. По мере их роста начинается активное насыщение вод кислородом, что и влечет к мелководью подводных обитателей.

Зная эти особенности, у рыбаков не возникнет затруднений при выборе участка для рыбалки. Облавливание отмелей неизменно приносит хорошие результаты улова. В этот период окунь во время охоты на многочисленных мальков находится практически под ногами у рыболовов, под самой ледяной коркой, что благотворно влияет на процесс ловли. Особенно это заметно по активным и энергичным поклевкам жадной рыбы.

Снасти для мартовской охоты на окуня


Выбор рыболовных снастей для мартовского лова обычно не вызывает затруднений. Лучше всего себя показывает поплавочка.

В марте наибольший интерес у окуня вызывают мальки рыб. Поэтому лучшей приманкой станет активный живец. При этом особой роли не играет вид рыбы. Интерес у окуня вызовут как пескарики, так и мелкая верховодка.

Из приманок искусственного типа в марте уместнее всего использовать блесну. Важно подбирать небольшие модели компактных размеров. Клюнуть окунь может и на червя, ручейника, мотыль.

Техника весеннего лова и ее особенности


• Наиболее благоприятным периодом принято считать середину марта. В это время у окуня наступает традиционный преднерестовый жор. В данный период можно надеяться на особенно интенсивный улов.

• Если предстоит рыбалка на живцовую наживку, необходимо заранее узнать, какая мелкая рыба водится в данном водоеме.


Март отличается непредсказуемостью и переменчивостью погоды, что всегда отражается на качестве улова. Чтобы, придя на водоем, не остаться с пустыми руками, рекомендуется рыбачить на ранней заре и в период становления сумерек.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»