» » Осенняя рыбалка. Как ловить карпа и сазана

Осенняя рыбалка. Как ловить карпа и сазана

25 октябрь 2016, Вторник
837
0
Осенняя рыбалка. Как ловить карпа и сазанаЛюбители порыбачить с удочкой на берегу с нетерпением ждут наступления осени. Хоть погодные условия в это время года и оставляют желать лучшего, непогода не останавливает истинных ценителей рыбалки. Осенью можно надеяться на богатый улов семейства карповых.

Что следует знать о карпах и сазанах


В рыболовной среде можно услышать такое мнение, что карп – прирученный человеком сазан. Доля правды в этом суждении есть. Карпом были искусственно зарыблены многочисленные отечественные пресноводные водоемы. Зная эту особенность, рыболовы могут подобрать оптимальную программу ловли на карпов и сазанов.

Рыбалка на представителей семейства карповых – это всегда азарт и непередаваемые ощущения адреналина.
• Карпы и сазаны отличаются недюжинной силой. Во время вываживания они оказывают чрезмерно активное сопротивление, проявляя силу более чем в 4 раза превышающую значение собственного веса.

• Во время ловли рыбакам стоит быть готовыми к любому исходу. Часто активное сопротивление рыбы приводит к повреждению снасти. дело в том, что у карпа и сазана особое строение верхнего плавника. Его отличительной особенностью является наличие острых зазубрин, которыми можно легко перетереть леску.

Представители карповых отличаются всеядностью. Их пищевые пристрастия – настоящая удача для рыбаков, ведь отпадает необходимость поиска дорогостоящей наживки.

Лучшее время для ловли


Семейство карповых рыб отличается довольно-таки активным поведением. При этом активны карпы практически круглый год.
Традиционно лучшим периодом для ловли принято считать последний летний месяц. Не менее активная ловля продолжается и в начале осени.
С приходом первого осеннего похолодания активность карповых несколько снижается. Интенсивная ловля может длиться в зависимости от региона до конца октября или до наступления первых заморозков в ноябре.

Карп и сазан. На что ловить


В первые недели осени карповые рыбы, как всегда, проявляют свою всеядность. Выбор наживки не имеет принципиального значения. Карпы и сазаны активно реагируют на любую попавшую в воду наживку.
В период первого похолодания в поведении карповых начинают проявляться особые вкусовые пристрастия. Все чаще рыба реагирует на червей. Лучше всего их копать непосредственно перед ловлей прямо на берегу реки.
В холодную погоду карп проявляет все меньше внимания к растительным наживкам. Гораздо охотнее рыба реагирует на кусочки мяса и личинки насекомых.

Среди растительных видов наживок можно выделить следующие:
• Хлебный мякиш. Особенно активно рыбы семейства карповых реагируют на ароматный черный хлеб.
• В качестве ароматизатора к наживке добавляют молотый чеснок и томатную пасту.
• Нельзя не сказать об особом пристрастии карповых к кукурузе и бобовым культурам.
• Хорошая активность наблюдается и при использовании отварного и слегка обжаренного картофеля.

Компьютерные игры – отличная альтернатива рыбалке. Что может быть лучше в хмурую и ненастную погоду, чем интересные игры летлки на самолетах. Поиграть в них можно на странице http://caniplay.ru. Здесь представлено множество увлекательных игр в режиме онлайн.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»