Рыбалка на Урале
    Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты.
    Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
Вы впервые на нашем сайте? В таком случае предлагаем вам зарегистрироваться, а если вы частый гость, то авторизоваться: логин: пароль:
     Навигация по сайту
     Самое интересное
     Рыбацкие теги...
как ловить судака, как ловить щуку, как ловить щуку на спиннинг, леска на щуку, Ловля карпа, ловля окуня весной, ловля щуки, мушки на хариуса

» » Как рыбачить на плотву в ноябре

Как рыбачить на плотву в ноябре

Как рыбачить на плотву в ноябреПоследний осенний месяц не радует благоприятной погодой. Однако трудности не могут остановить заядлых рыболовов, ведь ноябрь может принести хорошие результаты улова и порадовать трофейными экземплярами. В ноябре можно с успехом охотиться не только на щуку и судака. Хорошего улова можно ожидать и от плотвы.

Поведение плотвы в конце осени не так активно, как в более теплый период года. К моменту наступления ноября рыба уже нагуляла необходимый для зимовки жир, поэтому реагирует на наживку намного слабее, чем в летний период. Хоть поклевки ее нерегулярные и не отличаются интенсивностью, рыбалка обещает достойный улов.

Правильный выбор места для рыбалки


Одним из важнейших составляющих качественного улова является правильный выбор места, где стоит искать плотву. В ноябре именно от участка ловли зависит интенсивность улова. Кормится плотва очень редко, выбирает наиболее заросшие участки, при этом время ее активности снижается до пары часов в сутки.

В ноябре плотва редко покидает избранные в теплое время года стоянки. Зная их местоположение, результаты ловли не заставят себя долго ждать.

Во время рыбалки важно учесть тот факт, что спасаясь от холода, теплолюбивая плотва предпочитает уйти на глубину. Не стоит ее искать на участках со значение уровня глубины менее 1 м.

Среди перспективных мест для осенней ловли можно выделить следующие:

• тихие и укромные глубоководные заливы;
• заиленные участки;
• густые заросли;
• глубоководные места вблизи обрывистых берегов;
• границы участков произрастания камышовых зарослей.

Особенности выбора снастей для осенней рыбалки на плотву



Ловлю значительно затрудняют повышенная прозрачность воды и стремление плотвы уйти как можно глубже. Поэтому лучше всего подбирать снасть с максимальной степенью чувствительности.

• Оптимальная длина удилища для ловли в ноябре должна составлять около 6 м.

• Леска – максимально тонкая, но прочная. Среднее значение ее диаметра – около 0,08 мм.

• Из разнообразных наживок особенно эффективно плотва реагирует на животные насадки с повышенной калорийностью. Можно с успехом рыбачить на нее на червя, личинок мух и комара, кусочки мяса, моллюсков.

• Привлечь наживкой спрятавшуюся на глубине плотву бывает нелегко. Поможет пробудить ее интерес дополнительное прикармливание. Прикормочная смесь должна иметь в своем составе геркулес, жмых, геркулесовую кашу.

Строительство дома невозможно без использования качественных материалов. Приобрести качественное строительное оборудование можно в компании «Версона». Также организация предлагает к услугам потребителей аренду рамных лесов по привлекательной стоимости с возможностью доставки и установки.
31-10-2016, 22:17
Осенняя рыбалка. Как ловить налима
Последний осенний месяц не радует теплой погодой. Однако это не повод сидеть дома. Для рыбаков наступает горячая пора. Ведь именно в ноябре можно надеяться на хороший улов налима....
Осенняя рыбалка на плотву
Традиционно осенью принято охотиться на хищную рыбу. В пылу азарта многие любители ловли незаслуженно забывают про мирных обитателей водоемов. Ведь осенью можно с успехом порыбачить не только на щуку и судака, но и на плотву....
Прикормка для плотвы
Процесс рыбалки на миролюбивую рыбу не менее труден, чем охота на хищных обитателей водоемов. Чтобы насладиться хорошими результатами улова, многие рыболовы прибегают к различным хитростям. Наиболее популярная среди них – прикармливание. Наилучшие...
Особенности осенней рыбалки
Совсем скоро вступит в свои права любимое время года поэтов и художников. Традиционно осенние месяцы принято считать лучшими для рыбной ловли. Осенняя рыбалка практически всегда радует хорошим уловом. Однако, чтобы им насладиться, важно знать и...
Осенняя рыбалка: ловим рыбу в ноябре
С наступлением осени наступает горячая пора для рыболовов. Этот период – идеальное время охоты на хищных обитателей водоемов. Особенно активны они в ноябре. Рыбалка в этот месяц обещает стать богатой на крупный улов....
     Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
Rambler's Top100