Как поймать щуку

01 ноябрь 2016, Вторник
523
0
Как поймать щукуНе каждый начинающий рыбак может похвастаться хорошим уловом щуки. Для успешной ловли важны опыт и соблюдение тактики работы со снастью. Интенсивность клева зависит от времени года.

В жаркую летнюю погоду не стоит ожидать активных поклевок. Холоднолюбивой хищнице не по нраву высокая температура воды. Гораздо легче рыбачить на щуку в осенние месяцы, когда хищница теряет значительную часть осторожности, нагуливая жир. Благоприятным периодом принято считать и зимние месяцы, когда щука особенно нуждается в пище после завершения периода нереста. Активна она и весной.

Советы по ловле



Успех рыбалки во многом зависит от знаний и опыта рыболова деньги которого сохраняет брокер Trade12 отзывы о котором можно почитать на просторах интернета. Важно знать и понимать особенности поведения и основные повадки хищницы. Характер щуки отличается повышенной агрессивностью и кровожадностью. Обычно она не занимается выслеживанием и преследованием добычи. Чаще всего щука нападает на свою жертву из укрытия, совершив мощный бросок. После она возвращается в выбранный укромный участок.

Активная рыбалка на щуку может длиться практически круглый год. Однако наиболее удачными периодами для ее поисков являются:

• весенние месяцы до начала наступления нереста, а также после его завершения;

• период, начиная с конца августа и до прихода первых зимних холодов.

Именно в эти периоды возможность стать обладателем хорошего улова возрастает в несколько раз.

Особенности рыбалки на щуку



• В весенний период самым благоприятным временем для ловли считается первая декада апреля. Именно в это время наступает первое весеннее потепление. Лучше всего отправляться за щукой после окончания нереста, когда у хищницы во много раз повышается потребность в пище.

Весной лучше всего искать щуку в небольших водоемах, вода в которых очищается намного быстрее. Традиционно искать щуку лучше всего на глубоководных местах, т.к. сильные весенние ветра заставляют щуку покидать участки среди поверхностных зарослей.

• Гораздо сложнее выловить щуку в летние месяцы. Однако ловля может быть успешной при обнаружении перспективных участков для ловли. Спасаясь от жары, хищница укрывается в наиболее холодных участках рек. Лучше всего искать ее на глубине. Можно попытать счастья, облавливая заросли камыша и густой травы. Рыбачить лучше всего в наиболее прохладную погоду. Перспективна утренняя и вечерняя ловля.

• Осенью рыба клюет не так активно, как весной, зато гораздо стабильнее. Именно поэтому осенняя ловля признана наиболее эффективной. Прохладная осенняя погода позволяет охотиться на щуку не только по утрам и вечерам, но и в течение всего дня.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»