» » Как рыбачить на голавля

Как рыбачить на голавля

04 ноябрь 2016, Пятница
588
0
Как рыбачить на голавляВ летний период наиболее активно и интенсивно на приманку реагирует голавль. Ловля его может порадовать хорошими результатами. Однако, по мере наступления холодов, активность голавля стремительно снижается. Особенно сложно выловить его осенью. Успешная ловля возможна при соблюдении несложных правил и тактик.

Секрет успешной ловли голавля осенью


Почему рыбалка на голавля в начале осени может принести хорошие результаты? Дело в том, что, начиная со второй половины августа, у голавля наступает период жора. Он достаточно продуктивен. Активность голавля может быть ничуть не менее слабой, чем в начале лета.

В первые осенние месяцы голавля начинает проявлять интерес к животной пище. Он не устоит против пиявок, мелких рачков и мелких мальков рыб. Именно в этот период и наступает золотое время для спиннингистов.

Секреты успешной рыбалки на голавля


Традиционным видом снасти для поисков голавля осенью является спиннинг. Лучше выбирать прочное и крепкое удилище. Среди многочисленных приманок лучше всего выбрать воблер. Можно использовать как тонущие, так и плавающие модели.

Немаловажное значение для успешной ловли голавля имеет правильный выбор тактики подачи приманки. Рыбаку необходимо вызвать интерес у голавля к приманке. Чтобы этого добиться, необходимо подавать наживку таким образом, чтобы создавалось впечатление погони голавля за приманкой.

При этом заброс выполняют таким образом, чтобы голавль набрасывался на воблер, следуя вертикально вверх либо же наперерез течению. Для этого важна максимальная точность заброса.

Отправляясь на поиски голавля, важно знать особенности поведения рыб. На местах стоянок предпочитают кормиться молодые особи. Крупный же голавль обычно меняет несколько участков кормления за сутки.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»